도착하자마자 개같이 뜯느라 외부박스 사진은 없는데 큼지막하게 Mihoyo 적혀있더라

아무튼 2주쯤 전에 샀는데 생각보다 빨리 왔음

스위치는 핫스왑방식이고 카일 박스 오로라 아이스크림축, 카일박스 윈터축 이렇게 2종류 있는데

난 아이스크림축이 키감이 맘에들어서 저걸로 구매함

키보드 이외에 구성은 이럼

키보드 배열은 풀배열이고 이렇게 되있음

개인적으로 오른쪽위 계산기, 미디어 컨트롤키 자주 써서 맘에듦

뒷면은 그냥 심플함

추가적으로는 블루투스, 유선 둘다 가능함

키보드 왼쪽에 유선쓸지 무선쓸지 바꾸는 스위치가 있고

오른쪽에 블루투스 동글이 쏙 들어가 있다

백라이트 관련해선

모드변경: FN+Insert

백라이트 끄기: FN+Delete

밝기 조절: FN+ 방향키 위, 아래

인디케이터바 패턴변경: FN+Home

인디케이터바 색상변경: FN+End

일단 찾은건 이렇게인데 직접 눌러보면서 발견한거라 더 있을 수도 있음

내가 키보드쪽을 깊게 파진 않아서 자세한 설명까진 못하겠지만 마감이나 퀄리티는 내 예상보다 훨 좋음 

흡음재도 들어가 있고 윤활도 기본적으로 돼서 나와서 통울림이나 서걱거리는 거 없고 스테빌도 엄청 잘 잡혀있음

타건음

영상찍을때 좀 쎄게 눌러서 실사용에선 저거보단 조용하다고 보면될듯

다른 키보드랑 비교는 꺼내기 귀찮아서 패스

그래서 살만한가에 대해선

솔직히 가성비는 별로임 내가 사무실에서 쓰는 tv99도 오로라 아이스크림 축인데 

tv99랑 만듦새가 비슷하거나 tv99쪽이 조금더 좋다고 느꼈음 근데 씹덕 굿즈인걸 감안하면 괜찮은듯

다만 국내에서 정식 발매한건 아니기 때문에 AS못받는건 알아둬야 함

글고 개인적으로 5만원짜리를 씹덕굿즈랍시고 20만원에 파는 수준일거라 생각했는데

14만원주고산 키보드랑 비슷한 수준인건 좀 놀랐음

결론

키보드 이쁘게 잘나왔으니까 너가 코코미단이거나 와타츠미섬 대식이면 사는거 추천함