화박연은 아를레키노한테 나쁘지 않은 무기지만 첫타가 가장 강한 아를레키노에게 점점 예열로 강해지는 화박연은 무기옵이 살짝 맞지 않음 

그런데 화박연은 무기 스킬 설명에 대기상태에 대한 말이 딱히 없음 즉 대기상태여도 화박연 버프는 6초동안 지속되고 막타기준 버프는 갱신형임

그래서 화박연은 풀스텍 만들고 6초에 1대씩만 때려도 화박 풀스텍을 영구 유지하는게 가능함

그리고 화박연은 풀스텍시 캐릭터 주변에 초록빛으로 알려줌

그러면 필드에서 아를레키노 딜주작할때 화박연 7대를 미리 때리고 6초 안에 오면 풀스텍을 가지고 올수있다는 말이 됨

그런데 아를레키노는 적에게 평타시 생계가 까인다는 치명적인 단점이 있고 이는 에초에 고점보려고 화박 풀스텍을 미리 채워오는 이유와 완전 반대가 되어버림

그러면 방법은 2가지가 있는데 첫번째는 불슬라임 찾아가서 낙공치기와 동물때리기가 있음

근데 낙공은 솔직히 현실적으로 무리리고 생각함 암주타고 일일이 낙공찍어야 되는데 도저히 제정신으로 할 짓이 아님

개나 고양이 같은 동물을 때리면 아를레키노의 생계가 까이지 않으면서 화박연 스텍을 쌓는것이 가능함

그러면 이런짓이 가능해짐

영상에서 아를레키노 주변에 초록빛이 뜨지 않았고 재등장시 화박연 칼날에 초록빛도 확인이 가능함 

즉 풀스텍을 미리 채워오는데 성공했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 영상에서 종려 등장 후 아를레키노가 평타를 한번 쳤는데 이건 종카베 싸이클이 6초정도 걸려서 화박스텍 유지가 매우 힘들기 때문 아마 진짜 빡세게 굴리면 재등장 없이 가능할지도 모름