지난번에 1분컷했을때는 중운모나진 셋다 특성작 거의 안되있고 무기도 렙이 낮았음

이번에 서포터들 특성작하고 무기강화하고 사이클도 좀 변경해서 15초 단축함

벤티가 초고스펙이 아니어도 서포터들을 잘 키워두면 빙결벤티팟으로 1분 10~20초 언저리에 클리어 가능할것 같아서 이번엔 공략느낌으로 써봄 

벤티

나는 풀각벤티에 5제련천공에 성유물도 몰빵해서 스펙이 매우 높지만 원충시계를 끼고있음 고로 0각벤티에 절현에 공증시계를 끼면 어느정도 커버될거라 생각함

원충이 낮은 벤티 운영시 주의할점은 벤티 e썼을때 바람원소구슬 먹는것 확인하고 교체하기랑 될수있는한 진(q)e벤티e 콤보 하는건데 난 이게 너무 어렵다라

그리고 벤티 q는 다들 알겠지만 몹이랑 딱붙어서 쓰지 않는게 중요함 스테가 없으면 걸어서라도 거리를 벌린뒤 사용해라 위 영상 21초 37초에서 거리조절하는걸 볼수있음

벤티 성유물 맞추고 남는거 껴준상태라 아무 의미 없는 청록4셋에 원충시계를 끼고있음 왕실2청록2끼고 공퍼시계를 가면 됨 무기는 여명신검 강추함

3성은 5제련도 쉽게할수있고 재료도 덜먹어서 강화도 쉽고 빙결팟이라 피격률도 낮은데다 진은 스킬만 쓰고 들어가기 때문에 특옵도 거의 상시발동으로 볼수있음

3성은 기초공이 낮아서 안된다 할 수있는데 90제례랑 비교했을때 53밖에 차이안남 80제례랑은 공격력 똑같다

평타 안치고 스킬만 쓴다면 계산상 4성중에 여명신검보다 딜잘나오는 한손검은 제례밖에 없음 심지어 칠흑검보다 쎄다

제례는 e를 한번 더 쓴다는 가정하에 딜총량이 높고 원소수급도 잘되서 원충 낮은 벤티와 궁합이 매우 좋지만 진은 e가 단타라 발동이 안될 확률이 꽤 있고 제례검은 다른애들이 더 유용하게 쓸수있기 때문에 여명신검 쓰는게 좋다고 생각함

벤티가 몹 가까이서 q 썼을때 진e로 밀어넣기(0:12), 중운e위에서 평타로 벤티q 얼음으로 원소전환 시키기(0:12), 벤티q끝나기전에 q써서 확산으로 얼음 원소 유지하기(0:19), qe계수가 높은편이기에 딜보충, 벤티랑 같은 바람원소라 e로 벤티 원소충전 시켜주기

이정도만 능숙하게 쓰면 당신은 진 마스터

이자리는 디오나도 가능하다 실제로 내가 처음 했던건 디오나임 얼음공명으로 치확증가 괜찮고 e가 얼음이라 벤티q 원소전환이 더 쉽고 q가 지속 얼음딜이라 진q와 같은 역할이 가능함 다만 벤티 원소수급이 더 힘들 수 있으니 e꾹 벤티 스왑으로 최대한 벤티로 원소구슬을 많이 먹게하고 그래도 안되면 벤티 원충을 올리는 수밖에 없음

그리고 아마도 설탕도 가능할듯 대신 얼음원소전환은 중운으로 해야함

중운

검투2끼고있다 왕실2검투2나 새로나올 얼음성유물4가 제일 좋겠다 늑말끼고 있는데 영상 28초 보면 늑말 옵 안터지는데 저게 왜그러냐면 늑말 내부쿨 30초가 비경 시작부터 카운트 되서 그럼ㅠ 제례도 똑같이 시작하고 바로쓰면 안터짐.. 오히려 딜이 좀 모자라서 1페이즈 몹을 30초 넘게 잡고있다면 늑말 특옵사용가능할듯..

4성무기중엔 제례나 고화나 이무기 쓰면 될듯 중운e도 단타라 제례가 안터질 가능성이 꽤있는게 단점이지만 중운e 장판위 쿨감이 매우 좋기 때문에 잘쓰면 단점 커버할수있음

중운 용도는 e장판깔고 벤티q 쿨감(0:08), 전기쉴드가 q한방에 깨기(0:50), q로 딜보충

모나

모나는 왕실2바람2 끼고있다.. 왕실4나 왕실2물2 가면될둣 무기는 사풍끼고 있음

모나는 평타도 물딜이고 e가 어그로 끌어주고 지속적으로 물딜을 주기 때문에 빙결유지에 매우 핵심임 중운 진은 바꾸더라도 모나는 바꾸기 힘듬

모나 용도는 벤티 q가 얼음원소전환이 일어난뒤 모나로 빙결 유지(0:13, 0:26, 0:33, 0:43), 진q에 모나로 빙결 유지(0:20), 벤티q에 모나q로 딜뻥(0:13, 0:43)

얘가 대쉬가 노답이라 웬만하면 모나는 대쉬하지말자..

마지막으로 특성렙은 벤티eq 진eq 중운q 모나q 위주로 올리자