요즘 하도 핵계 환불이 많아서 그런지 진화했음
신상 9렙=핵계 이건 확실함.
만일 신상이 9렙이다? 이글 읽어라.

이젠 이새끼들 이거 먹었다고 증거라고 보여주나봐

아무리 짱깨새끼라도 반박은 해야하지 않겠노?
이새끼들 증거 보내서 반박하면 그래도 환불은 해줄거다.
이 아래 것들 자기 계정에서 찍어서 보내면 된다.

1. 다운와이너리쪽 신상

광풍의 핵을 잡아야 신상 배리어가 열린다
이거 안잡았는데 포탈 활성화되어있다? 핵 말곤 방법 없음.

2. 나선 비경 포탈(?)

얘는 날아서도 갈 수 있대서 정확히는 모르겠다.
확실치 않음.

나선 비경으로는 일반적인 방법으로 못가고, 포탈이 여기 있음

이런 식으로 상승기류가 열려있으면 정상이다. 없으면 핵임.

다른 확인 방법: 업적
좌상단 페이몬 메뉴-> 업적-> 천지만물에 들어간다.
업적 "엔진 가동" 있는지 확인.
없으면 핵계 맞음

3. 이름 없는 비밀섬

우상단 바다 위 비밀섬이 있음.
저기 가려면 바다를 얼리거나, 날아가야 함.

날아갔다고 주장하던데, 스태미너가 어쩐진 모르겠음.
확인해봐야 겠지만, 확실한 증거가 있음.

저기 땅에 닿기만 해도 업적이 달성됨.

페이몬->업적->천지만물->"바람은 이야기의 씨앗을 가져오고..." 있는지 확인.
없으면 핵계임.

위 3개는 확실히 빼박이기 때문에 너 쪽 입장은 확고해질거임.
그래도 뻐긴다 싶으면 분쟁 걸고, 그 이후는 챈럼들에게 도움 받아라. 분쟁 넘어간 이후는 나는 몰라.

추가 내용)
알리 놈들도 자기 계정이 핵계라는거 알고 있음.
그래서 증거 몇개 제시하고 디스퓨트를 걸든 채팅으로 말하면 환불해줌.
이런거 뻐기고 오래가면 평판에 영향 줘서 장사 안되는 거 같음.
당당하게 나가야 이긴다.