9(모바일):1(PC) 비율 유저였고 이번에 플스랑 연동해서 해봤는데 후기남김

기기 스펙

PC : gtx970 / i5

폰 : 노트20 울트라

플스 : 4 프로

1. 색감

플스 색감이 뭔가 더 선명함. 이 색감이 원래 원신이 표현하려던 색감이 아닌가 싶을정도로 잘 뽑힘.

2. 플레이경험

모바일 : 불편하고, 아이템 드랍할때 아이템 이름도 늦게뜨고 (수정나비 개빡), 플레이 자체가 그리 수월하지 않음 (모바일 기준 무지성 타탈 0티어 ㅋㅋ)

PC : 그냥 나이먹고 하니까 컴퓨터 앞에 앉는거 자체가 귀찮고 목덜미/허리/눈 아픔, 플레이 자체는 가장 최적화되어 있어서 연월비경 돌때는 가장 속편함. 원신땜에 컴 키기도 뭐해서 보통 핸드폰으로 하고 연월만 PC로 돌게 됨

플스4 : 플스로 하기 전엔 개불편할것같으니깐 에일로이만 먹고 빠져야지 ㅋㅋㅋㅋ 했는데 막상 해보니까 PC에 손이 안감.

에어컨 틀어놓고 누워서 콘칩 집어먹으면서 겜하니까 ㄹㅇ 개꿀. 기회만 된다면 집에서는 플스로만 하게 될 듯

단점은 다들 알다시피 활 조준이 좀 그지같은데 하다보면 괜찮음. 그리고 버튼 조작이 좀 적응 안된다는거?

아 그리고 최적화가 좀 덜 된듯 함. 특히 거울치친 공격받다보면 프레임 떨어질때가 많았음.

3. 연동 팁

나처럼 호구짓 하지 말라고 팁 남김

PC유저가 플스에 연동할 땐 딱 1개의 계정만 연동이 됨.

한번 플스랑 연동하면 PSN 계정과 연동되버려서 아이디 변경이 안됨.

나는 테스트계정으로 한번 했었는데 그게 PSN계정과 연동되서 시발 와이프한테 애걸복걸해서 PSN계정 새로 만들어가지구

원신할땐 그 계정으로 함... 좆같음 ㅅ1벌..