https://arca.live/b/genshin/31735077

지난번 이 글에서는 요이미야 바운스보고 꼴려서 각청이랑 비교했음

논문 쓸거도 다 썼겠다 주말이라 여유로워서 소녀캐 전반에 대해 측정해보려고함

이번엔 카메라 최대한 당겨서 진행했음. 앵글은 겜 딱 키면 나오는 기본앵글에서 확대만 최대로 진행함. 때문에 이전 측정값과 다른 결과가 보이게 됨

측정 기준은 이거처럼 정수리 - 턱까지 머리 수직길이랑 앞으로 1회 움직였을때 미드의 특정 지점의 최고/최저 높이의 차를 계산하였음

머리가 모자같은 장식품에 가려진 경우, 옆머리 라인에 따라서 대충 선긋고 장식 중앙부 근방의 값을 사용함

근데 막상 머리길이로 나누니까 별 영향 없드라

결과는 이 표로 볼수 있는데, 역시 티바트 근본 모나가 출렁값 71, 출렁/머리길이 9.93%로 제일 출렁임. 근데 모나는 작으니까 우리가 느끼기엔 요이미야가 젤 출렁이는거처럼 느껴질듯.

감우같은 경우는 옷에 장식이없어서 측정 못하겠고, 호두는 그냥 행추처럼 안움직이더라

평균은 출렁계수 44.57143으로 이거보다 낮은 애들은 연비, 설탱, 향릉, 각청, 행자, 호두이고, 사실상 평균은 호두랑 측정불가인 감우가 다 내렸음

출렁 / 대가리보다 작은 애들은 연비, 설탕, 행자, 호두이고 이건 머리크기가 반영대서 평균 아래인애들이 적어짐

의외로 바바라가 높은데 앞으로 전진해서 보면 바바라 리본 뒤 옷이 리본 위로 올라올정도로 출렁임. 근데 최저점이 리본 뒤라서 실제로는 저거보다 아래일 수 있음. 수영복 입으면 모핑 거의 사라지더라

표로 대충 보면 이정도니 참고

요약

- 소녀캐 출렁 TOP 3는 모나>요이미야>바바라

- 요이미야 지금안뽑으면 소녀캐 TOP 2의 출렁임을 볼 수 없음

라이덴 나오면 성인체형캐 만들어봄

어린애들은 안건들거임