https://arca.live/b/genshin/34226829

리월 안깬사람은 빨리 나가!!!!!

저번에 골동품 3개 모은거 팔려고 왔는데

2만모라랑 원석 조금 주고 입 닫으려 하길래

사기당한거 같아서

'통통'이랑 얘기하라고 꺼냈더니

2만모라가 아니라 20만 모라  준거였고

여기말고 다른곳에서 팔면  원석 말고 선도장 준다더라

그치만 이미 폭파시켜버렸는걸

예전에 저기 갈 수 있는거냐고 물어봤다가

코앞까지가서 돌아갔던 그 군옥각도

드디어 도착했는데

맵 분위기나 주변 풍경이나 진짜 이쁘더라

스샷찍다가 밖으로 떨어졌는데

옥경대 npc한테 암호 말해야먄 다시 올수있더라 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 클레가 군옥각 접수했어

불만있으면 '통통'이랑 얘기해

근데 여기 워프포인트나 숨겨진 것도 없어서

이벤트맵인가 싶더니

나중에 다시 못 오더라.....

다시 내려와서 퀘스트 진행하다가

맨날 깜빡깜빡하면서 이런거는 잘 기억하는

미친할아버지도 만나고

갑자기 바바라 노래를 부르는데

이거 남자행자로 했으면

남자가 노래부르는거 봐야하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름 잘못불렀다가 침울해져서  물기어린 목소리로 당황하는 감우

너무 귀여워

근데 얘도 자꾸 깜빡깜빡 하나봐

종려가 그래서 그런가

타르탈리아 잡으러 황금옥에 왔는데

여기도 군옥각만큼 분위기 좋아서 스샷 찍었어

스토리 중이라고 ui 비활성 못시키더라 ㅠ

이새기는 간만에 나오자마자 하는 말 하나하나가

왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나처럼 전투를 '즐겨' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1페이즈랑 2페이즈때는 별거없었는데

3페가서는 갑자기 변신하더니 고래 소환하고

막 첨보는 패턴 막 쓰는데  레벨차이가 많이나서 그런가

내가 이제 너무 강해진건가  통통 몇번 던지니까

과부하랑 결정화뜨면서 갈려죽었음

별 3개 60렙 클레 오너한테는  너무 쉬운 상대였어...

전투를 즐기라더니 시작하자마자 죽으면 어떡해

3번이나 털렸으면 얌전히 퇴근하지

이상한 뱀장어 소환해서 도망가더라

응광이 군옥각에서 무슨 마법진 펼치면서

막 뭐 생기는데

와 연출 너무 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선인 칠성 행자 모여서 막으러 달려가는데

이게 어벤져스지

뱀장어가 계속 뭐 쏘고  선인들도 발리스타 발사하고

우인단은 몰려오고

정신없게 잡으러 다니는데

선인들이 하나씩 버프 걸어주는거  너무 좋더라

때릴때마다 충격파 터지고

달려도 스태 소모 없고

브금은 웅장하지  선인들이 응원해주지

이겜하면서 이렇게 큰 전투는 첨이라

하는 내내 너무 재밌었어

그러다가 각청이 갑자기 튀어나와서 한마리 잡는것도 보고

답이안나오니까 응광이 군옥각 포기하자니까

감우가 너무 이뻐서 찍었음

감우는 왜이리 이쁠까

선인 칠성 다 모여서 군옥각 떨어뜨리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시발 연출 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

거기다가  행자가 중앙에서 칼 꽂는 연출

와 진짜 너무 멋있어

너무 좋아

컷신 너무 빨리가서 스샷 제대로 못 찍었는데

오셀 보스전 내내 감탄만 계속했어

그렇게해서 리월 스토리는 완전히 끝났고

알베도도 별 3개까지 돌파시켜줬음

설산에선 또 어떤 재밌는것들이 기다리고있을까??