어제 아이패드 온거가지고 한번 돌려봤음

들어가면 패드 자체에서 그냥 설정해준 사양으로 일단 돌려봄

처음사진의 사양으로 1시간 넘게 이나즈마 돌아다녀봤는데 뭐 프레임이 낮아진다거나 화질이 안좋아진다거나 기타 문제는 아예 못느끼겠더라 패드도 뜨겁다는 느낌 아예 못받았고 진짜 애플이 게임 하나는 하기 진짜 좋은 전자기기인것같다 지금까지 s10+로 원신했었는데 아이패드로 하니깐 신세계더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2번째로 가장 궁금해할 60프레임 풀옵

1시간 넘게 일퀘도 마무리하고 코등이 파밍이랑 절연비경도 좀 돌아봤음

예상보다 케이스를 끼워서 그런건진 모르겠는데 막 플라스틱이 녹아내릴 정도다 손으로 대기 힘들다 정도의 뜨거움은 못느낀것같음 확실히 발열은 있는데 심하다고 느낄 정도는 아니었음 근데 또 계속하다보면 많이 뜨거워질것 같으니 60프레임 선호하는 사람은 쿨러하나 마련해두는것도 좋을듯 

돌릴때도 특별하게 뭐 렉이 걸린다던가 프레임이 저하된다던가 화질이 깨진다 이런거 느껴본적 없었다

단점이라면 패드 ㅈㄴ커서 뭐 입력하거나 글이나 그런거 쓰거나 게임할때 불편하긴함. 엑박패드 사고싶다

그리고 기존에 삼성폰 쓰던 사람들은 운영체계가 달라서 좀 번거롭고 힘들수있음 애플에선 지원안하는게 좀 많다보니 갤럭시 쓰던 사람들은 용도랑 취향에 맞게 20년에 나온 S7이나 내년에 나올 S8같은 패드도 고려해보는게 좋을듯 아이패드가 파일을 생각보다 지원안해줘서 많이 애먹는중

참고로 패드로 각각 가로세로로 아카라이브 앱보면 이렇게 나옴 궁금해할 원붕이들 있을까봐 올려봄

아는선에서 질문해봄 최대한 답변해볼께