원 https://arca.live/b/genshin/35734932

지금 1주년 공모전 작품 제작중인 원붕이다

공모전 준비중인 다른 원붕이들도 많을것 같아서 진짜 반드시 알아야할 팁을 줄려고함

진짜 중요하니까 두번 말함

미리 한줄 요약 하자면

공모전 작품 올릴때 호요랩 언어를 한국어가 아닌 다른 나라 언어로 하고 올려라

이제부터 그 이유를 설명함

지금부터 내가 예전에 그렸던 잼민이 베넷을 올려보겠음

보다시피 호요랩 언어는 한국어로 설정하고 있음

그러면 저렇게 #동인작품 목록에 내 그림이 올라와 있다

그런데 중요한건 여기서부터임

내 계정 아이콘을 누른뒤 언어를 한국어를 제외한 다른 언어로 바꿔보자

내가 유일하게 할 줄 아는 다른 나라어가 영어 뿐이니

난 영어로 바꿔보겠음

띠용?!

다른 나라 언어로 바꾸니까 내 게시글이 안보임

분명히 삭제하지도 않았는데 사라져있지만 한국어로 바꾸면 다시 돌아와있음

결국 이 뜻이 무어냐면

외국인들은 한국인이 올린 게시글을 볼 수 없다는거임

미호요 엠뒤진 새끼들이 일부로 그런건지 실수로 그런건지는 몰?루겠지만

양덕들의 투표율을 무시할 수 없기 때문에 이건 상당히 중요한 문제다

그럴때 해결 하는 방법은 위에서 설명했던대로임

언어를 다른 나라 언어로 설정하고 올리면 됨

제목이나 내용은 한국어로 입력해도 됨

외국어로 설정한 뒤 올린건 한국어로 바꿔도 게시글은 잘 보이니 안심하셈

공모전 준비하는 놈들 존나게 고생해서 작품 완성했음에도

따봉이 진짜 1도 없으면 존나 현타 올텐데

반드시 알아두고 작품이 씹히는 불상사가 없길 바라며 써봤음

다들 화이팅