다이루크(1돌 이무기)

개인적으로 현타없이 계속치는 딜러 좋아해서 플레이는 되게 재밌게 했음 

나중에 4돌이상되면 다시 주전으로 써보고 싶지만 아쉽게도 계정내 상시캐중 돌파가 제일 낮음

자기 성유물 자기가 못 캐는 병신이라서 45때 매우 좆같음 

나는 감우로 마녀캔 다음 다이루크로 얼공캤음ㅋㅋ; 기적의 빌드업(얼공부터 캐려다 얼공비경 ㅈ같아서 도망감)

호두(1돌 호마)

실드몹빼고 호행종알로 다 줘팸가능 

침식도 지금 수준선 니가 먼저 뒤지나 내가 먼저 뒤지나 마인드로 하면 니가 먼저 뒤짐

근대 베넷 상성 안 좋다보니까 청록각도 잡기 힘들고 조합각이 매우 심하게 좁음

난 사이버멀미 좀 있어서 호두 강공하면서 앵글 돌리는거 좀 우욱이더라

요이미야(2돌 비뢰)

절연비경 존내게 돌다보면 요이미야 성유물이 좋아질 수 밖에 없는데 그러면 템빨로 딜나옴

그래서 개인적으로 스타트딜러로 좋을거라고 생각함

지금 12-3이 두번 연속 몹몰이 ㅈ같이 나왔는데 그런 걱정없이 하나씩 녹이면 되는것도 좋음

호두멀미 이슈로 불딜러 필요하면 1순위 기용함

모나(2돌 휴지,드슬)

아감코 뜬 이후로 써본적 없음 캐풀 많으면 이제 퇴물인듯?

한자리 애매하다 싶으면 무지성 투척가능

빙결팟이면 어짜피 딜 안 나오니까 원충이나 최대한 땡기는게 좋은덧?

코코미(1돌 -Moon-)

1.5티어라고 봄(달빛은 15티어정도?)

내가 피슬 5돌이라 그럴수도 있는데 빙결조합이 감전조합보다 유의미하게 쌤

코코미팟이 ㅈ되게 쌔진 않은데 반대팟이 유라종베, 라행향베, 감향종베 같은 살벌한 조합나오니까 결과적으로 클탐은 잘 나옴

다만 범용서폿을 거의 안 쓰다보니까 높은 캐풀을 요구함 

캐풀딸리면 모밑코

얼음

감우(명함 아모스)

라이덴 빼고 조합 다양성 제일 높지 않을까 싶음 빙결감우, 아감코, 융해감우  

노현타 딜러인거 너무 좋고 궁이 생각보다 조지게 쌤

옛날엔 융해감우쓰면 2팟 10창났는데 이제 융해감우써도 2팟 쌔게 나와서 간접상향 꽤 된듯?

당분간 나선은 융감+감전 아니면 아감코+라이덴 쓸듯함

감우픽업이 현생 바빠서 공월만 받아먹던 시기라 명함인데 복각 때 6돌할 예정

얼음딱가리 신학 1티어로 출시좀 해주세요

유라(2돌 송뢰)

인생딜 뽑으면 이 순간을 위해 원신했구나 싶은데 궁 헛치면 $#@!

먼가 공속버프 감동이 다이루크만 못함 2타따리 모션들 때문에 그런듯?

유라이덴도 현타없는 조합이라 나같은 지딜충은 아마 재밌게 할거임

6유라 아니면 좋단 생각은 안 들음

아야카(2돌 회광)

머가 다른지 모르겠는데 난 아야카 대쉬는 만족임(모나는 싫어)

평타가 계수는 좋은데 원소반응이 없어서 그런지 궁이 드릅게 쌔서 그런지 잘 체감은 안됨

카즈하받고 궁한번 돌리면  이게 원소반응 없이 가능한 딜인가 싶음

이번 12-2전반부 원킬되더라

번개

캬루(2돌 반암)

스타트딜러였는데 스태관리 역겨워서 애 이후로 강공딜러 쳐다도 안봄

강공하면 뒤로가는 주제에 스태 25먹네?

라이덴(2돌 어획)

무공에 쫄아서 예초 안 뽑았는데 오히려 다행일지도?

2돌 예초 였으면 1팟 2팟 딜밸런스 너무 심하게 무너져서 게임 재미없었을 것 같음

명함때는 라사카베 못 써서 명함성능은 신들중 제일 아래라고 봄

개인적으로 재미는 국대>유라이덴>라사카베

성능은 6유라이덴>라사카베>국대>유라이덴 이라고 본다

바위

종려(명함 호마,페보)

미친실드+전속성딜뻥 

호마면 궁딜도 꽤 나옴 

석화때 아야카 궁 던진다던가 딜각 잡는것도 큰 장점

안 쓰는 조합이 점점 늘어나고 있지만 어디다 박아도 1.5인분하는 안전자산

알베도(명함 진사)

나는 호두말곤 안씀 

융해감우 써봤는데 가끔 한번씩 뺏기면 개열받음

유라이덴도 원마버프 무옵되는거 억울해서 못 쓰겠음

실드몹만나면 ㅂ신됨

고로빨리 출시좀 노엘배터리로 쓰게(여기도 원마 무옵이네 ㅋㅋ 아몰랑)

바람

진(3돌 천공) 

1바람이면 원충 드릅게 안됨

딜세팅하면 5만쯤 떳던거 같은데 어짜피 침식때만 투입하는 캐릭이라 그냥 원공치줬음

벤티(명함 페보,절현)

아야카랑 쓸때는 페보쓰고 나머진 절현씀

몹몰이 독보적이라 여전히 접대받으면 대체불가급

겜 조작감이 빻아서 가끔 궁 이상한데 쓰면 화딱지남

원충페이백이 매우 달달함

카즈하(명함 벌침)

내가 왜 2돌 안 했을까 빨리 복각좀

11층까진 카즈하 확산 터트리고 메인딜러 꺼내면 몹 이미 죽어있는 경우도 많음

미친딜뻥+서브딜+몹몰이, 필드까지 좋은 사기캐

불실드만나면 빡치는거 제외 무결점