나는 이나즈마 카페 캐릭 일러 공개 당시부터

요이미야한테 매력을 느껴서

요이미야를 위해 카즈하 2돌을 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야카가 막 나와서 딜 봐라 이게 딜러다 뭐다 할 때 관심도 없진 않았고 애써 못 본 척 하며 

요이미야 등장 전부터 열심히 준비했었음

나오자마자 3관왕하고 지금까지 매번 요이미야로 36별 해왔고 조합도 여러 개 써봐서

한번 장점과 단점과 내 생각을 한번 써볼려고 함

요이미야 캐릭 컨셉을 말해줄게

요이미야 핵심은 평타>e>궁인건 다 알지

일단 평타 강화 원소전투 스킬인데

아쉬운게 이게 합연산이였으면 요이미야는 호두 쌈싸먹는 딜러라고 찬양하며 호두 픽률 따먹었을듯

근데 그건 당연히 말도 안되고 곱연산임 10렙 기준 일반공격 161퍼 말 그대로 계수가 1.61배 쌔짐

요이미야 계륵이라고 불리는 궁극기

구리다고 말이 많지만 버릴 수는 없음

명함 기준 계수 1329% 1돌 기준 1769%임

참고로 단일 기준 그 쌔다는 클레 궁이 1536%임

호두 궁계수가 피 높을 때 494% 반 이하 617%인 걸 생각할 때

계수 자체는 불 캐릭 치고는 어마어마하게 후하게 준 특성임 ㅇㅇ

물론 호두는 자체 공뻥과 반피시 계수 증가 +불원피 증가 원소반응 쉬움 등

뻥튀기가 쉬워 고점이 매우 높은 건 맞음

분명 1329 / 1돌 1769 면

계수가 높은거임 근데 대부분 궁극기를 구리다고 버림 

이유는 1번째는 시메 때문임

시메는 공18 일반공격 가피증 50이라는 굉장한 스펙 성유물인 대신 원소를 15나 깍는 패널티를 가지고 있음

궁극기 게이지가 75가되는거임+선궁을 사용 하면 시메를 못 터트릴 확률이 높음

가피증도 일반 공격에만 한정되어 있기도 하고

2번째는 궁이 범위지만 존나 쥐똥만 하고 원소반응 쿨타임이 2타당 1번인거 때문임

근데 범위 쥐똥만한건 좀 그렇지만 원소 반응 쿨타임은 저럴 수 밖에 없음

요이미야는 평타도 연격이고 궁도 2초마다 터짐

만약 요이미야가 반응 쿨이 없었으면 행추가 증발을 가져가서 이런거 못 봄

반응 쿨이 있는거에는 다들 감사하면서 살자

그래서 대부분 궁을 버리고 원충도 안 챙기고

70/140 원소충전효율 0 녹활 요이미야

70/240 원소충전효율 0 비뢰 요이미야

굴리는 애들 수도 없이 많이 봤다

요이미야 특성임 공10퍼 버프를 팀원한테줌 최대 20퍼까지

물론 호두 치확 12퍼에 비하면 구리긴함

지들딴에선 치확 3X4 공퍼 5X4 같으니까 좋은거아님? 하겠지만

솔직히 누가생각해도 치확이좋은데 버프 걍 치피로주지 하

그래도 이런거부터 전무까지 생각해보면

미호요가 생각한건 요이미야는 서브 캐릭 다 굴리고 요이미야 e시메받고 평타치다가 궁차면 궁써서 서브한테 공버프 E끝나면 퇴장 서브돌리면서 궁마저 터트리고 이런식일거임

근데 나는 선궁이 좋다고 판단함

모든캐릭은 초반에 서브 돌리는 시간이 있음

근데 그때 요이미야궁 을 던져 놓고 하면 서브딜 캐릭들은 일단 공10퍼를 받고 시작하고 초반부터 피를 많이 깍음

그래서 난 요이미야 쓸 때 궁 던져놓고 서브딜 돌리면 잡몹들은

카즈하+베넷+요미궁+행추E로 다 터지는걸 자주봄

그래서 난 요이미야궁을 포기하는건 아주 안 좋은 선택이라고 생각함

개인적으로는 시메 4 원충없는 극 치명 셋팅을 버리라고는 안함

나도 가지고 있고 평타뽕 볼려고할 때 자주 씀

시메4 원충 140이상 권장(페보셔틀 있으면 좋음)

마녀4 마2검2 원충 120 이상 권장 

현인4 원충 120~130 권장

이렇게 궁에 대해서 쓴만큼 내 조합은 요미 궁극기를 기반으로 한 조합이 많음

지금부터 요이미야가

왜 구린 캐릭 취급 받고 픽률이 낮을 수 밖에 없는지 말해줌

요이미야는 아야카 요이미야 라이덴 순으로 나옴

아야카는 문제가 안됨

라이덴이 문제임

우리 쇼군님이 너무 씹사기캐릭으로나와서

요이미야는 피해를 본 케이스임

지금 픽률을 보면

이렇다

딜러만 추리자

라이덴 아야카 호두 감우 유라 소 타탈 요이미야 순서

라이덴 보유율 다들 알거고 픽률도 85퍼임

왜 라이덴 때매 요이미야가 피해를 보았을까

힐러를 누굴 기용하나 정리함

아야카>디오나, 코코미

유라>종려, 디오나, 베넷

호두>종려, 진, 토마

소> (종려) 진, 사유

감우>종려베넷(융해), 디오나, 코코미

타탈>베넷

요이미야>베넷

라이덴>베넷

여기서 타탈과 요이미야가 왜 픽률이 처참한지 알수있음

얘넨 베넷이 필요한데 베넷이 라이덴이 처먹음

라이덴은 가피증 수급이 매우 우월한 ㅆㅅㅌㅊ 딜러임

성배도 공퍼 쓰는 사람이 엄청 많을 정도로 베넷이 어울림

근데 내가 써 본 결과 요이미야는 베넷이 엄청 어울림;

그래서 일단 내가 요이미야를 쓰고 싶다

>라이덴한테서 베넷을 줘야한다

>에바임 > 픽률 낮아짐

이되는거임

타탈은 탈향카베+단류뽕이라는 재미도르라도있지

요이미야는 시체벽 + 빗나가는 화살이 있다

>수정됨 이제 요이미야 쓰는데 시체벽 느낀적없다 

지금처럼 한 파티는 라이덴+베넷 파티가 다해먹고

다른 파티는 베넷 요구 안하는 아야카 호두같은 메인딜이 다 해먹는 요새 메타에

이토마저도 베넷 굳이 쓸 필요 없는 상황에서 요이미야는 더더욱 설 자리가 없어지는 상황이지만

희망은 있는게 바로 운근

다들 이미 여러 분석글로 봤겠지만 베넷급 아니면 그 이상 버퍼가 될거라는 운근이 생기면

운근 으로 베넷을 대체하고 힐러에 종려나 다른걸 넣을 수 도 있다고 생각함 

>그래서 지금 요이미야 야란 운근 종려 파티가 굉장히좋다 종려대신 베넷넣어도 잘돌아간다

운근 나오기전에 내가 굴려봤던 조합 소개해주고 이만 물러가겠음

일단 요이미야 카즈하 시너지 부터 보여드림

착용성유물 마녀4

요이미야 궁극기 쥐똥같은 범위를 메꿔주는게 바로 카즈하랑 벤티임 설탕은 안써봐서 몰?루 미안

저층에서는 사실 베넷궁박고 요이미야 평타만으로도 전방위 자동 평타로 다썰어버림

12층에서 벤티로 안 모아지는 캐릭이 많고 저층에서는 벤티 요이미야가쓰기보단 다른애주는게좋으니

난 카즈하를 추천하긴 함

>>>카즈하대신 설탕기용도 ㄱㅊ았다 물기준으로

내가 내가 허용하는 캐릭풀 안에서 최대한 많이 굴려보고 ㄱㅊ은것만 말해드림

나선 치트키 원탑이라고 불리는 행카베임

위에서보여준것처럼 요이미야궁+카즈하궁으로 행추 E증발 터트리는 행추 고점과

광역딜은 행추 카즈하 요미궁으로 때우고 요미 행추 로 피통높은애를 녹이는 조합임

투자값이 높음 쌘거야 뭐 다 알거니까

요카라베 요카북베 사실 요카베에는 아무거나 하나 넣어도 됨 

라이덴은 시메쓸때 자주씀 요이이야는 과부하 리스크를 거의 안받는 딜러 중 한명이라 시메 셋팅했는데 원충이 낮다싶으면 쓰셈

내 라이덴은 3돌인거 감안해줘

나름 유명한 조합

딜은 쌔다 북두 원충 최대한 땡겨라 페보껴도될듯? 북두궁 비면 바로 딜로스임 

이건 시메쓰면 안됨 마2검2나 마4 쓰셈 종려는 흑술 주지 말고 나름 딜 나오게 치체바피증 끼셈 5성무기있으면더좋고

요미궁 카즈하 모아서 궁 행추 궁ee 종려 궁 요미 평타

나는 요이미야 광역딜은 카즈하 행추E 종려 궁 으로 때우는편

사실 침식 때매 지금은 못쓰는 덱 무빙잘하면 ㄱㅊ

카즈하라이덴주고 라카사베 쓸때 내가써본 조합임

침식만 없으면 무난함

향릉궁으로 요미궁이 누구맞든 계속 터트릴수있어서좋음 

몹이 원거리없고 알아서 내쪽에 붙을때 쓰면좋음

요이미야는 원소 쿨탐이있어서

요이미야 향릉 둘다 증발이 일어나는경우가 많아서 쓸만하다

종려대신 진,사유 가능

현인 4 요이미야 

장점 원소가안빈다

계속 무현궁 가능

탈향카베보단 고점낮음 대신 탈향카베는 궁이비는데

궁이안빔 사실 클레2돌이 더좋음

그래도쓸만해 향릉 원충 250이상 맞춰서 쓰셈 

궁이 계속 도는게장점(현인4 원충 130

행향베끼면 요이미야도 좋다

이거 쓸바엔 호행종알이 좋은데 나쁘진않음 종베도행추 불은 걍좋음

요이미야궁 행추궁 라이덴궁 하면 유사 라행향베인 라행요베가된다?

ㅋㅋㅋ 쓸만함 라행향베보단 구린데 요미궁 행추궁 베넷궁 라이덴궁해서 대충 썰다가 요미 나와서 피통높은애는 요미로 잡는식임

내 라이덴은 3돌인건 감안해줘

내가 막타 10만 뜬 파티 딜포텐 굉장히 높음 대신 몹몰이는 없음

알베도가 이번에 전용성유물 받아서 단독으로써도쌤

결정화실드로 은근 경직저항얻는것도꿀임

대신 몹몰이 없음

내 생각에는 요이미야는 궁+카즈하나 벤티로 모아서 광역딜은 할수있는캐릭임

그 후에 남는 피통높은 몹은 높은 단일dps로 잡는캐릭이고

난 지금까지 요이미야가 단일이여서 힘든적은 없음

파티 좋은캐릭 드럽게 잡아먹어서 힘든적이있지

내가 개인적으로 너무 아쉬운게 피슬이 6돌이 아닌거임 그래서 신학때 피슬 운근 나오길 존버중임

피슬 6돌이였으면 사실 난 행추대신 피슬 넣어도된다고 보는 사람인데 6돌이 안된게 너무 한이다

피슬 6돌이랑 운근 키워서 이번 글 여론 좋으면 한번 더 써봄

요이미야는 보면 알겠지만 파티 캐릭 티어 높은 캐릭 요구도가 성능에 비해 지나치게 높음

받는만큼 보여준는것도 아님

그리고 어중간하게 키우면

요이미야는 진짜 뼈저리게 약해지는 캐릭임

하지만 붕대만 보고 달려온 애들이 많을거 같음

요이미야 그래도 스펙 열심히 올리면 올린 만큼 체감은 되는 캐릭이라고 생각함

뉴비면 이토나 뽑아라 난 운근 때매 안 뽑았지만 파티 캐릭 요구도 전체적인거 봤을때 걍 좋음 걔는... 

사실 요이미야 쓸거면 다른 파티는 이토인게 제일좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 글은 여기까지임 요이미야는 좋은 캐릭이라기엔 좋은 캐릭이 너무 많지만

그래서 매력있고 재밌는 딜러야

카즈하 베넷이랑 가장 효율 좋은 불속성 딜러지만

쇼군님한테 카즈하베넷을 뺏겨버린 비운의 딜러 요이미야

다들 사랑해줘

그리고 장문이라 미안해 내가 글을 못써서

이후 피슬이랑 운근 설탕 야란 키운상태인데

피슬 운근 설탕 야란 다 굉장히 좋다 

운근덕분에 종려 파티에 베넷을 빼도 딜이잘나오게되었음

요이미야 + 발사형 서브딜+운근+종려는 굉장히 좋다

그리고 요이미야+카즈하< 설탕으로대체해도 하등 문제없었음

요이미야궁+바람 몹몰이+물캐릭 원소전투스킬이나 번개캐릭 스킬로 과부하펑은 진짜좋음