<전편 보기>

(스압) 캐릭터 pv별 조회수 1위~5위를 알아보자

버전별 pv 조회수 1위~5위를 알아보자

스토리 티저 조회수 1위~5위를 알아보자

(스압) 영어판 캐릭터 pv별 조회수 1위~5위를 알아보자

버전별 영어판 pv 조회수 1위~5위를 알아보자

측정날짜는 9월 25일 오늘

1위 2.0버전 "The Immovable God and the Eternal Euthymia"   1701만

이나즈마의 인기와 기대감을 대변하듯 2.0 버전이 1위를 차지함.

여담으로 한국판에서 2.0버전 pv는 1.0과 2.1 버전에 이은 3위를 차지했음

2위   2.1버전 "Floating World Under the Moonlight"     1340만

여전한 이나즈마의 인기

라이덴 플레이어블 공개 + 시뇨라 보스 + 스까라무슈  깜짝등장까지

다시 봐도 진짜 놀랄 부분이 가득했음

근데 정작 이때 나온 마신임무는...

3위    1.3버전 "All That Glitters"    681만

한국판 1.3 버전 pv는 상당히 조회수가 낮은 것에 비해

베타 때도 있었던 해등절의 인기 덕인지 영어 버전에서는 상당한 조회수가 나옴

그런데 아무도 1차 해등절이 pv 사기였을 것은 몰랐을 것임...

4위   2.4버전 "Fleeting Colors in Flight"      556만

또 찾아온 해등절 때문인지

다시 봐도 뽕차는 2:12쯤의 연하궁 공개 때문인지

아니면 신학 빵댕이 때문인지

4위를 차지한 2.4버전

5위   2.3버전 "Shadows Amidst Snowstorms"     540만

고로에 이토, 그리고 알베도까지

바위게이들 사이에서 홀로 픽업한 유라

다시봐도 전설이다...

여담으로 특이하게 영어판 원신 유튜브 공식채널에서는

1.1버전~2.8버전까지의 pv 뿐만 아니라

리월 첫공개 pv / 베타 시절 해등절 영상 / 카즈하 과거사 pv

그리고 스토리 티저인 '다시 만날 거야' 등을 다 버전별 트레일러 재생목록에 넣어뒀음

하지만 버전별 트레일러 조회수만 살펴보기로 해서 그것들은 조회수 측정에서 제외함

왜냐하면 그렇게 따지면 일본판 유튜브는 데인여담, 캐릭터 플레이 pv, 캐릭터 pv 등을 다 같은 재생목록으로 묶어놔서 분류하기 진짜 애매해지기에....