초회 리셋을 앞두고 우흥에 흥미가 있는 원붕이들을 위해 우흥 방법을 스크린샷과 함께 친절하게 써줄게

1단계. 결제 프로필이 이미 있는 경우. 만약 없다면 이 단계는 패스.

사유는 마음대로 골라도 됨.

* 만약 너가 전에 결제한 내역들이 있다면, 그걸 통해 얻은 너의 소중한 포인트도 같이 날라감.

2단계. 구글 플레이에 느그나라 프로필 등록

"Toss 추가" 이후는 스크린샷 촬영이 보안 상 안된다고 되어 있어서 하지 못함.

3단계. 모바일 원신에 접속

결제 창을 닫고 폰신은 그대로 켜둬야 함. 스리랑카 프로필 등록 이후 원신 앱 리프레시 되어서 다시 로그인할 경우 1단계로 다시 돌아가야 함.

4단계. 느그나라 프로필 삭제 이후 스리랑카 프로필 등록

5단계. 우흥시전

Q & A)

1. 처음에 원화 상태에서 누른 것만 되냐?

나는 그랬음.

2. 얼마나 절약 되는가?

119,000원과 19,000 LKR의 환율 변환값을 비교해도록. 

글을 작성하는 22년 9월 28일 기준 74,561원이라 나오지만 환전 수수료 감안 시 이보다 다소 높을 거라 예상.

3. 왜이리 귀찮냐?

그러면 119,000원을 쓰거나 다른 우흥법을 찾아보셈. 

4. 여러 번 되는가?

같은 항목에 대해서만 결제를 계속할 경우 가능

5. 나는 LKR로 화폐 떠도 결제가 되었다.

나도 어떤 상품은 결제가 되었음. 그러나 내 기준 공월은 무슨 짓을 해도 안되었길래 원화로 뜨기 만드는 방법이 필요했음.

6. 결제 후 내 결제 프로필은 어떻게 해야하는가?

그냥 냅둬도 아무 문제가 없음. 그러나 후에 다시 우흥할려면 1번부터 반복해서 원화로 값이 표기되게 해야함.

7. 토스만 되냐?

내 기준 가장 간편한 방법은 토스였음. 카카오페이를 쓰든 아무거나 써도 됨.