국붕이가 플레이어블로 출시되고 스토리에도 나오길래, 얼마나 나왔나 궁금해져서 알아보기로 했다.

출연 기준은 모습을 드러낸 것, 그리고 마신 임무, 전설 임무, 초대 이벤트, 이벤트 스토리, 소규모 이벤트, 월드 임무를 다 포함해 보았다.

빼먹은거 있으면 지적 언제나 환영이다.

오늘은 가볍게 몬드부터 시작해보도록 하자.

엠버

마신 임무:프롤로그 1막, 3막

전설 임무:토끼의 장, 새끼사자의 장, 물보라의 장, 이리의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 눈보라 속 그림자, 잔 속에서 울리는 노래

소규모 이벤트:출연 없음

총 9회

리사

전설 임무:모래시계의 장, 새끼사자의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 여름! 섬? 모험!, 잔 속에서 울리는 노래

소규모 이벤트:술잔의 작은 꿈

총 7회

게이야

전설 임무:공작의 장, 새끼사자의 장, 올빼미의 장, 가선의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 밤하늘을 수놓은 등불, 여름! 섬? 모험!, 잔 속에서 울리는 노래

소규모 이벤트:산해 여덟 곳의 순례, 술잔의 작은 꿈, 잔상 속 암투

총 13회

진간장

마신 임무:프롤로그 1막, 2막, 3막

전설 임무:새끼사자의 장, 네잎클로버의 장, 물보라의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 여름! 섬? 모험!, 잔 속에서 울리는 노래

총 7회

감동

전설 임무:올빼미의 장, 가선의 장

소규모 이벤트:술잔의 작은 꿈, 잔상 속 암투

총 10회

클레

마신 임무:출연 없음

전설 임무:네잎클로버의 장, 영천의 장

이벤트 스토리:여름! 섬? 모험!, 빛나는 자색 정원, 잔 속에서 울리는 노래

총 5회

노엘

초대 이벤트:1막, 2막

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 잔 속에서 울리는 노래

총 4회

설탕

전설 임무:백악의 장

이벤트 스토리:백악과 흑룡, 윈드블룸의 초대, 눈보라 속 그림자, 잔 속에서 울리는 노래

총 5회

알베도

이벤트 스토리:백악과 흑룡, 윈드블룸의 초대, 여름!섬? 모험!, 눈보라 속 그림자, 빛나는 자색 정원, 잔 속에서 울리는 노래

총 7회

찐따

전설 임무:물보라의 장

이벤트 스토리:눈보라 속 그림자, 잔 속에서 울리는 노래

총 4회

마신 임무:1장 4막

전설 임무:이리의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대,  여름!섬? 모험!, 잔 속에서 울리는 노래

총 5회

바바라

마신 임무:프롤로그 3막

전설 임무:새끼사자의 장, 백악의 장

초대 이벤트:1막

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 여름!섬? 모험!, 잔 속에서 울리는 노래

총 7회

로자리아

마신 임무:1장 4막

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 잔 속에서 울리는 노래

총 5회

베넷

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 눈보라 속 그림자, 잔 속에서 울리는 노래

총 4회

황녀

전설 임무:출연 없음

이벤트 스토리:돌아오지 않는 꺼진 별, 한여름! 환상의 밤? 기상곡!, 잔 속에서 울리는 노래

총 3회

모나

전설 임무:영천의 장

이벤트 스토리:돌아오지 않는 꺼진 별, 한여름! 환상의 밤? 기상곡!, 잔 속에서 울리는 노래

총 4회

벤티

전설 임무:가선의 장, 새끼사자의 장

이벤트 스토리:윈드블룸의 초대, 여름! 섬? 모험!, 빛나는 자색 정원, 한여름! 환상의 밤? 기상곡!, 잔 속에서 울리는 노래

총 10회

비중 없음

이벤트 스토리:잔 속에서 울리는 노래

총 2회

여기까지가 몬드 캐릭들 출연 횟수다.

다음 시간에는 리월 캐릭들을 알아보도록 하겠다