(8시간후)

.

.

.

난 감우가 필요해

(외전 Q&A만와)

감우 떡인지를 그린지 벌써 어...흠...아무튼 오래 됐습니다

히토미나 히요비 익헨 같은데에도 올라온걸보고 당황하기도 했고, 제 작품을 악용하는 사람이 있다는 소문도 있었고 많은 일이 있었죠

지금까지도 제 떡인지에 대해 감사인사를 해주시는 분들을 보면 저도 그분들께 감사하다 여기게 되지만, 위에서 말씀 드렸다시피 3편작업 이후 애정이 팍 식었고 이 이상은 불가능하다 판단한것입니다

그때 작업을 지금 보면 저도 어떻게 했나 싶을 정도에요

근황을 얘기하자면...

야짤 쪽에선 지금 주로 순애챈에서 활동하며 올리고 있습니다, 최근 위에 만화처럼 낙서 만으로 만화를 완성하는것에 재미 들려서 순애챈에 올리는 시리즈로 섹스씬을 그리고 있죠

또 뒤지털 그림 연습도 하고 있습니다

여태껏 손그림만 그렸으니, 상업용이든 뭐든 컴퓨터 그림을 챙겨야하니까요

제 진로가 어떻게 될지는 모르겠지만, 그림으로 먹고 살수만 있으면 됩니다

아무튼 얘기가 제 작업 얘기로 돌아갔지만, 저도 이제 원신 시작했습니다. 

열심히 할지는 모르겠지만 일단은 계속 해보기는 할것이고 궁금한거 있을때마다 잘 부탁드립니다

명X방주에선 고려장 당하는 고인물인 내가 이세계에선 하와와 뉴비!?

아 그리고, 저도 드디어 그 장면 봤습니다

그래서 감우복각 언제함?