원래는 코메디아 델라르테의 작품에 나오는 등장인물인 브리겔라를 쓰려고 했는데 뭔가 이미지랑 매칭이 안 되기도 하고

어색해서 방법을 생각해보던 중 특수문자로 스카라무슈를 만든 게이글을 보고 '공백'도 만들 수 있지 않을까 해서 공백 특수문자를 찾았고,

아래의 내용과 같음

만약 출처가 필요하면 여기로 들어가면 된다. 

https://tagilog.tistory.com/824

Unicode16 진수 코드복사해서 사용하세요비고
2000 " "1/2 폭. OS, 브라우저간에 미세한 차이 있음.
2001 ""전각 너비. 가장 사용이 권장되는 공백.
2002 ""1/2 폭. OS, 브라우저간에 미세한 차이 있음.
2003 ""전각 너비. 가장 사용이 권장되는 공백.
2004 ""1/3 폭. 가장 사용이 권장되는 공백.
2005 ""1/4 폭. OS, 브라우저간에 미세한 차이 있음.
2006 ""1/6 폭. OS, 브라우저간에 미세한 차이 있음.
200b​""ZERO WIDTH SPACE

그래서 되나 안 되나 공백을 써봤는데

놀랍게도 된다.

대기창에도 무난하게 표시가 된다. 

참고로 내가 쓴 유니코드는 2004번이니까 참고해도 괜찮을듯

+ 테스트해보진 않았는데 앞뒤로 공백 넣으면 스카라무슈도 가능할 수도 있을듯? 

+ 16 진수코드를 넣는게 아니라 진수코드 옆에 있는 진짜 공백을 넣고 이름을 작명해주면 된다.

예를 들면.

노 무 현의 경우 문자 사이에 2004번 코드가 하나씩 들어가 있음

물론 실험해보진 않았지만 모택똥샤오핑 ㅇㅈㄹ 하는게 아니니까 검열 안 당하지 않을까?