월드퀘스트를 2일차 사냥매 까지 끝내고 해야 함

독수리전갈뱀 3마리 다잡고 전리품 제출하고 끝이 아니라

나중에 5개 장기말을 배치하고 사냥매 깬곳에 다시 워프타면 퀘스트가 그자리에 새로 뜨는데

그 월퀘를 진짜 다깨면 이 업적을 얻음

대부분의 장기는 스토리 진행중 먹을 수 있음

구라바드 신전 장기말: 

월드퀘스트 사냥매 진행도중 얻을수 있는 상자에서 나옴

변방 요새 장기말:

해당 위치 워프

명계를 건너는 배 장기말:

여기로 워프

정교한 보물상자 까면 나옴

성현의 전당 장기말:

여기로 워프

정교한 보물상자 까면 나옴

적왕의 기둥 장기말:

워프

처음에 지니 얻은곳으로 오면 나무 뒷쪽에 있는데 이건 월퀘 초반부에 이미 먹었을수도 있음

5개 다 모았으면 장기판으로 이동

파란 발판에 이렇게 전부 채워넣으면

이 튜토리얼이 뜸

이제 장기말 열쇠를 먹으러 가야한다

적왕의 수정잔, 적왕의 무덤 열쇠는 장기말 5개를 다 배치하고 사냥매 깼던 제트부족마을에 다시 가면 나오는 후속퀘스트를 깨야 생성됌

성현의 전당 장기말 열쇠:

성현의 전당 입구

적왕의 기둥 장기말 열쇠:

인장타고 동그라미 친곳에 올라가면

있음

변방 요새 장기말 열쇠:

아루마을에 워프타면 있음

구라바드 신전 장기말 열쇠:

신의 장기판에 있는 월퀘 초반 유적 입구에 있음

명계를 건너는 배 장기말 열쇠:

여기로 워프

타고 바로 왼쪽방으로 들어가면

있음

적왕의 수정잔 장기말 열쇠:

여기로 워프

바로 옆에 있음

+수정잔 열쇠 꽃는 곳이 안보인다는 사람이 있는데 수정잔 장기말만 밑부분에 꽃는게 아니라 인장타고 올라가야만 꽃을 수 있음

적왕의 무덤 장기말 열쇠:

적왕무덤 입구에 있음

모든 열쇠 다 장기판에 꽂으면

신묘한 상자 7개를 얻으며

업적 달성으로 끝

잘못된 부분이 있다면 적극 수용하도록 하겟읍니다