종려의 최고의 파트너는 누구일까?

당연히 권속이자 오랜 친구인 야타용왕?

아니면 옛 연인 먼지의 마신 귀종?

ㄴㄴ 아니다 전부 지나간 과거일뿐 

3년간의 원신 서비스기간동안 쌓인 종려 등장횟수별로 따져볼때 

가장 함께 등장하는 횟수가 많은 인물은 따로 있었음.

바로 리월의 이야기꾼 전달변 아재임.

개소리같지? 하지만 3년간 쌓인 빅데이터를 통해 이미 밝혀진 팩트임.

종려할배가 전달변아재를 얼마나 편애하는지 알아보자.

1. 종려 캐릭터 플레이 PV - 무려 종려보다 대사 많음

2. 마신 임무 2막 - 스토리상 첫등장 

3. 종려 전설퀘 2막- 무려 두번이나 애니메이션으로 등장

4. 2022 해등절 이벤트 - 오늘은 일찍 퇴근한듯? 어쩐지 종려할배의 뒷모습에서 알 수 없는 아쉬움이 느껴지는 듯하다...

5. 2022 해등절 이벤트 후일담 - 어디에 있나 찾아보니 역시나 같이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 2023 해등절 - 이젠 대놓고 시작부터 같이 투샷으로 등장.

역시 은퇴하고나서 주변에 남은 사람들도 얼마남지 않은

노인한테있어 말동무되어주는 것만큼 최고의 선물이 따로 있을까?

명절이라고 집에서 게임만 하지말고

그간 연락 못드린 조부모님들께 전화라도해서 전달변 아재처럼 말동무가 되어주는 건 어떨까?

마지막으로 투샷