일단 실물은 이렇게 생김 마감은 전작과 같이 견고하게 되어있고 달라진점은 스크린 사이즈가 미세하게 더 커졌고 또 뒷면 카메라 렌즈 툭튀가 좀 더 나와있는데다 크기도 커진게 전작과의 차이점임

이건 23기본모델

"우리 이제 개쩔어요 원신도 돼요~~"

응 할거야 ~

일단 폰이 항시 충전기에 물려있어서 발열이 살짝 있는 환경에서도 난 타협점없이 바로 풀옵에 60프레임 때려박아넣고 테스트 진행했음

아니나 다를까 이 폰에 있는 계정은 몬드성 진입도 안하고 있었더라 그래서 내가 친히 몬드성진입하고 드발린 깽판친거 잠재우고 게이아 나와서 박수짝짝 두번까지 테스트를 했음

결론만 먼저 말하면 원래 원신 처음가는곳 가면은 초기랜더링이라 해서 아이폰도 그 부분에선 렉이 어느정도 걸리기 마련인데 얘는 이미 충전으로 인한 발열이 있는 악조건에 내가 스토리를 밀면서 20분가량 굴렸는데도 렉이 거의 없었음 진짜임

그럼 추가적인 발열은 어떻냐?이거는 내가 손등을 기기 칩셋위치에 있는 곳에 계속 대가며 했는데 막 "와 ㅅㅂ존나뜨겁네 애미"하던 21과는 상반되게 정상적으로 발열제어가 되었음 심지어 내 자리 보이는것과 같이 햇빛 정통으로까지 처맞음 폰도

일단 내가 알던 21과 22는 망작이 확실하고 이번에 가격오른건 돈까스망치로 후려치고싶을만큼 괘씸하지만 일단 안드로이드 진영엔 대체제가 없다는 점과 드디어 아이폰과 견줄만한 성능이 나왔다는 점은 확실하다고 말하고싶음

궁금한점 있으면 댓글로 말해주셈 다 달아드림 내일 또 갈거라 ㅇㅇ집 앞임 저기 

결론 - 이번엔 진짜다 (7.8/10.0)

+점수 짜게 준 이유 : 가격인상,울트라 모델의 무게가 감점요소임