업적이 수백개가 넘어가는 현 시점에서
사실 이걸 하나하나 체크하는건 쉽지 않음   

그런데 원신에는 유저가 만든 계산기 프로그램이 있고 그 프로그램으론 성유물의 옵션과 부위등을 자동으로 체크할 수 있다
업적도 비슷한 프로그램이 있지 않을까? 싶어서 원신 업적 스캐너라고 검색해봤더니
역시나 양덕 놈이 2달 전 쯤 만든게 하나 있음 

글을 읽어보면 Inventory camera랑 비슷한 시스템을 가졌다는것을 유추할 수 있음 
다만 댓글을 읽어보니 아직은 업적을 완벽하게 긁지는 못하는 모양임
안 한거를 했다고 표기하진 않는데 했는거를 안했다고 표기하는 경우가 왕왕 있음 

본인이 판단해서 쓰셈

상특) 암튼 깔아보면 

이런 창이 나오는데 

원신 프로그램으로 돌아와서
언어를 영어로 바꾼뒤 업적창에서 들어와서 대충 이 화면이랑 똑같게 만든 뒤 
다시 프로그램으로 돌아와서 START를 누르셈 
참고로 전체화면으로해도 되고 해상도는 이거 만든 놈은 fhd로 했다고 함 

한 15분 정도 지났나? 드디어 끝남

파이몬 모에 탭에 들어가서 가장 최근꺼를 EXPORT 하면 된다 
보면 알겠지만 내 업적은 862개인데 846개로 찍히는 걸 봐서 몇개의 누락이 있다 

이 따끈따근한 json 파일을
https://paimon.moe/

업로드 시키셈 

업적파일 완벽하게 이관됨 

보면 이렇게 몇개 누락된게 있는데 이건 알아서 좀 손봐야함 
완료되지 않은 임무 우선 표시 누르면 편할거임 

이렇게 해서 업적을 모두 확인했음 
프로그램 자체는 좀 부족하지만 자동으로 거의 90%는 돌려지니 그건 장점이라 생각함 
긱허브 설명을 봐도 인벤토리 카메라에서 따온게 많다 했으니 프로그램 자체가 바이러스가 있다던가 하는 문제가 있지않는 이상 
업적을 긁어내는 방식 자체는 큰 문제가 없을거임 

니들이 좋아하는 3줄 요약
https://github.com/xenesty/AkashaScanner에 업적 스캐너 프로그램 있음
약간 업적 누락은 있는데 큰 문제는 아님 

판단은 알아서 끗