이걸 굳이 쓰는 이유

1. 모바일은 이게 더 편함
2. 내가 쓰고 싶어서
3. 시노부 키울거면 렙 90 먼저 찍어라
4. 제보나오면 계속 추가할거임

1. 망서객잔
우산에 서면 색깔별로 슬라임이 한마리씩 나오는데 이걸 모두 처치하면 정교상자 획득

2. 요광해안 남쪽
방랑자가 위치한 곳 바로 옆에 유적헌터 자고있으니까 조심하셈
바바라, 모나 강공, 확산 공격, 등으로 물기둥을 활성화하면 상자 획득

3. 경기 들판
다람쥐가 위치한 곳에 바위 설치물(바위행자, 종려, 응광, 알베도, 이토X)을 설치하면 상자 획득

4. 둔옥릉
방랑자가 위치한 바위 위에 퀘스트용 반짝이는 이펙트가 있을거임
그걸 밟으면 나뭇가지같은 오브젝트에도 나타나는데 그걸 계속 밟다가 끝까지 가면 진귀상자 획득

5. 민림 해안
아는 사람도 있겠지만, 용바위에 바위 설치물을 설치하면 정교상자 획득
용머리에만 닿으면 상관없음

6. 소라집
2번과는 반대로 불기둥임
향릉, 엠버, 클레 등의 설치물을 던지면 활성화됨

7. 리사교
핀이 위치한 곳이 시작점이고 아랫사진 플레이어가 위치한 곳이 끝지점
밟지 않으면 꺼지는 타임어택 방식 2중 발판이며 종려, 알베도, 응광, 바위행자, 혹은 가벼운 2개 설치물로 밟아놓아야 함

8. 경기 들판
횃불 3개를 모두 켜면 정교상자 획득
언덕 바로 아래에 있음
이 기믹은 이나즈마 산호궁과 몬드에도 있음

9. 벽수원(무망언덕 아님)
핀이 위치한 봉긋 솟아오른 바위마다 발굴 포인트 있음

10. 민들레 언덕(가칭)
로데이아 언덕 위에 올라가서 내려가거나 유라비경에서 가야함
연못에 발굴 포인트 있음

11. 경책 산장 다리 밑
위치에 발굴 포인트 있음

12. 경기 들판
숨겨진 집을 찾고 원소 시야로 보이는 낙엽을 바람 원소나 불 원소로 없애면 정교상자 획득
불원소는 오래 걸리니까 바람원소 추천

13. 경운봉
어떤 미친놈이 여기에 평범상자 깔아둠?
방랑자가 위치한 곳에 낙공하면(발굴X)평범상자 획득

14. 적화주
위치에 발굴 포인트 있음

15. 경책 산장
낙엽을 치우면 발굴포인트 정교상자 획득
치우기 전엔 안보임

번외

친바트 협곡
츄츄족 막사에 츄츄족이 있는데 현실시간 3~4일 걸리는 상자포인트
매일 이 곳을 정리하면 횃불이 다음 초기화시간때 켜지는데, 이 횃불을 모두 켜면 상자 획득
아마 정교상자일거임 기억안남

타타우파 협곡
프롤로그 2막에서만 획득할 수 있는 상자를 패치로 상시로 획득할 수 있게 해줌
부락에 가면 진귀상자 드랍되어있음

참고로 모든 발굴포인트는 정교상자가 기본임
반박시 뉴비말이 맞음

+추가

취결 언덕
위치에 진귀상자 있음
떡하니 있는걸 보니 리월의 장에서만 얻을 수 있었던 상자인듯

명온 마을
좀 많이 내려가야함
위치한 츄츄족 구조물을 파괴하면 츄츄족→몽둥이 츄츄족→불몽둥이 츄츄족을 처치하면 정교상자 획득

수메르가 진짜 선녀였네