미카 스킬에 고유명사 조올라게 많네

맨 밑에 요약 있음 바쁘면 맨밑ㄱㄱ

일단 첫 번째 미카는 e 꾹을 누르면 석궁으로 적을 타게팅 해서 [얼음별 비콘] 이라는 화살을 쏴서 맞출 수 있고 적을 맞추면 화살이 [얼음별 파편]으로 갈라져서 최대 3명까지 추가 타격 가능함

추가로 e스킬을 쓰기만 해도 출전 중인 캐릭터의 공속을 늘려주는 [영혼의 바람]이라는 버프를 줌 

레벨 2 돌파 특성 해금 후 미카가 e 스킬을 맞춰서 생긴 얼음별 파편이 적을 맞추면 [탐지]라는 스택이 쌓임 이 스택은 하나 당 물리 피해를 10%씩 늘려 줌[기본 3스택]

이 스택은 껍데기와 색만 다른 이펙트로 보여주고 캐릭터를 교체해도 지속 됨

별자리 2돌파 시 e 조준으로 맞춘 얼음별 비콘도 스택을 쌓게 해 줌

그래서 위 영상에서 원래 2스택이 쌓였어야 할 게 3스택이 쌓이게 된 거임 원래는 조준으로 맞춘 얼음별 비콘은 스택이 안 쌓이는 게 맞음

미카 q 스킬은 본인에게 [매의 깃털] 버프를 줌

이 버프는 캐릭터를 교대해도 지속 되고 버프를 가진 캐릭터가 적을 평타로 공격 시 체력을 회복함

지속 시간은 15초 체력 회복 발동 간격은 2.5초로 지속 시간 동안 최대 6번 회복 가능함

레벨 4돌파 특성을 개방하면 기본적으로 [탐지]의 최대 스택을 1개 늘려줌 

그리고 현재 출전 중인 캐릭터한테 [영혼의 바람], [매의 깃털] 상태가 중첩 된 상태로 캐릭터가 치명타를 발생 시키면 [영혼의 바람] 지속 시간 내에 최대 한 번까지만 [탐지] 스택을 하나 더 쌓아 줌

별자리 6돌을 개방하면 [탐지]의 최대 스택이 1 늘고 [영혼의 바람] 상태에선 출전 중인 캐릭터의 치피를 60% 올려줌

*종합 정리

미카가 e 꾹으로 적을 맞추면 화살이 분열 하여 3명까지 추가로 공격하고 캐릭터에게 12초 동안 [공속 버프]를 줌

별자리 6돌 해금 시 [공속버프]가 있는 동안 물리피해의 치명타피해 +60% 버프도 줌

분열된 화살은 [물리 피해 증가 버프] 를 쌓아줌(기본 3스택, 레벨 4, 별자리 6 돌파 시 최대 5스택)

미카의 q 스킬은 15초 동안 [힐 버프] 를 주고 지속 시간 동안 최대 6회 체력 회복 가능 함

출전 중인 캐릭터가 [공속버프], [힐 버프]가 동시에 적용 중일 때 치명타를 발동 하면

[물리 피해 증가 버프] 스택을 한 개 쌓아 줌 이건 [공속버프]가 지속 중일 때 한 번만 발동 함

결론은 미카의 물피증 버프는 다수전을 요구 한다는 점, 출전 중인 캐릭터에게만 버프를 준다는 점 때문에

유라랑 찰떡인 물피증 버퍼는 아닌 듯 함 아마 추후에 나올 1 : 다수 물리 캐릭터한테는 잘 어울릴 듯

유라한테 편하게 버프를 주고 싶으면 사이클을

유라 짧e > 라이덴e > +@ 캐릭 버프 > 미카 q > 미카e > 유라q > 유라 e 꾹 > 평 몇 번 > 아무 캐릭터 교대로 미카 버프 끝나기 전에 유라 q 즉발

이렇게 하는 게 좋을 듯

생각해보니 미카 물피증 버프가 출전 중인 캐릭터만 적용이라 유라 q 교대 즉발로 터트리면 안 될 듯

미카 e 지속시간이 12초, 유라 q 지속시간이 7초니 그냥 유라 q 스택 쌓을 만큼 쌓아서 터트리면 될 듯 함