요약하면 "갓 삼성"

채널에서 원신 제대로 할려면 무조건 울트라로 가야된다 했는데 난 솔직히 펜을 쓸 일도 없고 

노멀, 플러스, 울트라 3기종 전부 스냅드래곤8 Gen 2가 탑재되었는데다 S10+ 5G를 쓰면서 얘랑 비슷한 크기인 S23+도 충분히 크다고 생각했기 때문에 +로 갈아탔다

무게는 가벼움 한손으로 들어도 부담이 없음 주머니에도 잘 들어가고 ㅇㅇ

대충 크기는 이녀석이랑 비슷하다고 보면 됨

(캐릭터 텍스트도 안뭉개진다)

원신 풀옵 다 땡기고 오브젝트가 많은 수메르에서 몹도 잡아보고 별짓을 다해봤는데 렉이 정말 1도 없었음

이때까지 갤럭시 기종은 약간 걸리적 거리는 특유의 버벅거림이 있었는데 23은 그런게 전혀 없었음 스냅드래곤 Gen 2가 성능이 오지긴 한듯

이건 다른 겜이긴 한데 CarX Street 라는 게임임

얜 원래 PC 기준으로 제작된거고 중간에 모바일로 바뀐거라 아직 최적화가 덜된 상태로 테스트 진행중에 있음 얘도 풀옵 땡기면 진짜 병신같이 돌아갔는데

풀업을 해도 텍스트도 안뭉개지고 렉이 전혀 없는걸 볼 수 있음 

근데 장시간 고사양으로 돌리면 어느정도 발열이 있긴 하더라

그리고 이건 내가 S10을 써서 그런진 모르겠는데

23때는 소리 버튼이랑 잠금버튼이 전부 오른쪽으로 가있어서 게임할 때, 스샷 찍을때 좀 불편했음 가로로 돌리면 저 버튼이 전부 윗쪽으로 향해 있거든 

S10은 안그랬던 걸로 아는데.. 왜 굳이 저렇게 디자인을 했는지는 모르겠음

버튼의 불편함, 고사양으로 장시간 돌리면 생기는 발열을 빼면 충분히 최신값 한다고 생각함

"내가 알던 갤럭시가 맞나? 가슴이 웅장해진다"

《S23 테크트리》

모바일로는 일퀘만 돌리고 주로 컴신만 한다: 일반

폰신도 가끔하고 화면도 어느정도 커야 하는데 울트라는 들고 다니기 부담스럽다: 플러스

폰신 or 고사양 모바일 게임들을 많이한다, 펜을 쓴다, 2억 화소 카메라의 뽕맛을 느끼고 싶다, 사나이 클럽: 울트라

기존 삼성 유저면 삼성 맴버십에 포인트 존버 해둔거 있으면 살때 그거 쓰면 할인 더 받을수 있으니까 

참고해두면 좋겠고

3기종 대략 "화면 크기, 용량, 렘, 펜"등이 있냐 없냐로 나뉘는 거니까 관련 영상도 보면서 자기가 꼴리는 대로 고르면 될 듯 

감사합니다