기준: 해당 캐릭터의 출시/복각 당시의 챈설문들

복각 여부에 관계 없이 가장 최신의 보유율만을 적던 기존 표(https://arca.live/b/genshin/60889828)와 달리 최초 출시나 복각할때마다의 보유율을 정리했음. 즉 각 캐릭터의 맨끝 보유율 = 현 버전 기준의 보유율이 아니니 주의할 것.

-는 당시 아직 챈설문을 돌리던 때가 아니라 데이터가 없음을 의미함.

몇가지 흥미로운 점을 뽑아보자면

1. 직전 출시/복각 당시 보유율 대비 보유율 증가치가 가장 큰 캐릭터는 코코미(28.4%p, 출시 -> 1차 복각)임.

2. 야란은 비 집정관 캐릭터들 중 유일하게 출시/복각 보유율 90% 돌파를 달성한 적이 있는 캐릭터임.

3. 라이덴은 2번의 복각에서 모두 보유율 90%선을 방어했음.

4. 방랑자는 (챈설문 실시 이래로) 남캐 메인딜 보유율 50% 최초 돌파, 60% 최초 돌파 기록을 모두 가지고 있음.

4.0 후반 픽업에 종려랑 딸딸이가 나오니 다음달부터 드디어 오랫동안 쓰지 않았던 4차 복각칸을 쓰게 될듯 싶음.

캐릭터출시/복각
출시복각2차 복각3차 복각4차 복각5차 복각
감우-75%74.3%68.9%
아직 없음
나비아65.6%

나히다91.7%96.6%

닐루72.6%77.2%

느비예트66.6%

라이덴 쇼군92.6%93.2%90.2%91.4%
라이오슬리17.8%

리니12.3%

방랑자54.5%63.1%