슈브르즈 1돌파는 슈브르즈를 제외한 파티원이 과부하 발동시 온필드 캐릭의 원소 에너지를 6pt 회복시키는 효과임

근데 별자리 텍스트만으로는 온필드 캐릭이 과부하 발동을 하면 원소회복을 시키는건지 아니면 과부하 반응이 발동되면 온필드 캐릭의 원소가 회복이 되는건지 불분명한 부분이 있음

일단 첫번째는 온필드 캐릭이 직접 과부하를 발동한 경우임 

마사노리는 번개부착이 되어있는 상태였고 클레 평타를 치는순간 즉각적으로 원소회복이 되는걸 볼수가 있음

또한 클레의 2번째 평타는 슈브르즈 1돌파 쿨타임에 걸리기 때문에 원소회복이 되지 않는것을 볼수있음

클레 원소통이 60이고 슈브르즈 1돌파는 온필드 캐릭이 과부하 발동시 6pt 회복한다는걸 클레 원소통이 1/10 정도 늘어난걸 보면 확실히 알수가 있음

그렇다면 과부하 발동시 무조건 온필드 캐릭의 원소를 회복시키는 것일까?

일단 결론부터 말하자면 아님

영상에선 처음 마사노리에게 번개가 부착되어있지 않은 상태이고 클레가 평타를 쳐서 과부하 반응이 일어났을때 클레의 원소통이 변하지 않는걸 알수가 있음

이때 과부하 반응은 클레가 발동시킨것이 아닌 클레 평타에 피격되서 불부착된 마사노리 상대로 발동한 라이덴 e 협동공격이 일으킨것임

그리고 이후에 라이덴이 평타를 쳐서 다시 마사노리에게 번개부착을 한 후 클레가 평타를 쳐서 과부하를 일으키자 클레의 원소통이 즉각적으로 회복되는걸 볼수가 있음

결론) 슈브르즈 1돌파 특성은 온필드 딜러가 직접 게스트 반응을 가져가야만 발동함