https://gi.hakush.in/gcg

일곱 성인의 소환 정보를 하쿠신에서도 제공하기 시작했습니다

단 기술적인 문제로 버전 업데이트는 다르게 따라갑니다 (/gcg 페이지에서 버전 확인 가능)

상세한 설명은 아래에 적어둠

이런식으로 최대한 알아보기 쉽게 디자인함

Q. 무슨 이유 때문에 기술적인 문제가 나오는거임?

A. 

이건 예시로 로데이아 카드를 가서 찍어본건데, 인겜에선 4pt로 나옴

프엠버 클라가 인겜에서 2pt라고 나오는것도 아닌데

왜 이런 일이 발생을 하는거냐? 하고 보면은

원신에는 두가지 타입의 게임 데이터가 있음

- 엑셀 형식의 정형화된 데이터

- 사전 형식을 남발하는 데이터

엑셀 형식의 정형화된 데이터는 현재 프엠버(일성소 제외) 하쿠신(일성소 제외) 허니헌터 등이 제공하는거고

사전 형식을 남발하는 데이터는 일성소 데이터랑 homdgcat 이런 애들이 제공하는 캐릭터의 poise값, 스킬 범위 등 데이터를 말함

이름만 들어봐도 알겠지만 두번째 형식은 데이터 파싱이 매우 매우 복잡함

그래서 프엠버의 경우도 쟤가 쓰는 스크립트가 완전하지 않은거고, 마찬가지로 값에 대한 신뢰성도 떨어지고, 업데이트도 따로 가는 이유가 그런 이유임

하지만 해결하면 장땡입니다

지원 예정인 기능은 다음과 같습니다 :

- 일반 캐릭터하고 다르게 버전이 지나면 카드 스펙이 바뀌는 관계로, 바뀐 카드의 전체 목록 및 요약본

- 목록 페이지 카테고리 세분화

많은 이용 부탁드립니다