1번 방: 설명을 보면 아르케의 힘 우시아를 사용해야 하는데 현재 우시아 쓰는 캐릭터가 리넷 밖에 없음

바람으로 확산 시킬 수 있는 속성을 사용하는 소환수 캐릭터와 (쿠죠 사라, 피슬 등) 리넷을 가져가서

번개를 뭍히고 리넷으로 확산시키면 적 3마리 다 어지러움 디버프가 걸리면서 쉽게 깰수있음 (적이 프뉴마 속성을 가지고 있음)

요약: 리넷 사라 쓰자

2번 방: 내가 속성 공격을 맞으면 적한테 걸리고 적을 때리면 나한테 걸리는 디버프 카드가 있음

서포트 카드 내는 자리 4칸을 꽉 채워서 디버프 카드가 나한테 못오게 해야함 이거만 지키면 캐릭터 카드는 상관 없이 쉬운 방임

서포터 카드 예시 (유소, 바나라나, 페이몬 등)

요약: 내 서포트 카드 내는 자리를 꽉 채운 뒤 때려패기

참고로 난 야타용왕 고로 바위왕 썼음

그냥 진으로 원소전투 스킬만 갈기면 끝남 제일 쉬운 방

요약: 진 or 설탕 쓰자

제일 어려웠던 방임

턴 시작마다 보스가 주는 피해 +4 버프를 얻는데 내 손에 있는 카드를 한 장 사용할때마다 이 버프 수치가 1씩 줄어듬

그래서 저 코스트 카드 위주로 짜는게 좋고 드로우 카드 많이 가져가야함 (상구야, 선령 개추)

캐릭터 카드는 보스가 상시 얼음 부착인만큼 불속성 3마리가 제일 좋다고 느꼈음

타격마다 무조건 융해가 터지니 타수 많은 클레 추천 + 베넷 필수

카드 3장씩 내서 버프 깎고 베넷으로 빌드업 후 클레로 마무리 추천

요약: 클레 베넷 / 상구야 선령 쓰자