https://arca.live/b/genshin/92154147

11시쯤에 그림올리고 히히 념글갔으면좋겠다 하면서

챈 눈팅하고있었는데 이런글이올라오더라고

https://arca.live/b/genshin/92166726?

지금 나비아콘 대회 진행중인건 다들알거고

나는 아직 대회참가한다고 한적은없긴한데

내가 대회참여하는 줄 알았나 봄

나비아 태그가 걸린 아카콘은 지금까지 10개밖에 안 됨

전부 확인해봤는데 그 중 그림체를 통일하지 않고 여러 짭콘을 그린 건 나뿐임

저 “혼자 8개를 쳐 쓴다”의 의미가

”혼자 짭콘 종류를 8개씩이나 쳐먹는다“ 의 의미인지는 정확히 모르겠지만

대가리를 아무리 굴린다 해도 내가 저걸 다른 의미로 해석할 수 있을 것 같지도 않고,,,

저 글이 올라온 시점이 내가 콘 홍보글을 올린 지 얼마 지나지 않은 시점이기도 했고

그런 부분들에서 날 저격한 것 같았음

그리고 그건 내가 아니여도

충분히 그렇게들 느낄 수 있을 거 같다고 생각했음

내가 아니라기엔 다른 사람들이 너무 무고하기도 함

특정성 제대로성립되게 유동이 본챈저격

이건 조금 문제가 있는 거 같아 보임,,,

그래서 완장한테 우에엥 나 본챈저격당했어 하고 이르러 온 건 아니고

정말 만약에 저 저격 대상이 내가 아니라 하더라도 문제가 없는 게 아닌 것 같아서

저격한 게 내가 아니면 대회 참가자 7명 중 1명을 저격한 거니까,,,

그럼 날 저격한것보다 더 문제가 큼 무고하고 깨끗한 짤쟁이를 저격한건데 그것도 유동으로

그래서 혹시 저런 글도 문제가 될 수 있는 글인지 묻고 싶음

저게 내 눈에만 저격인 걸 수도 있는 거니까

내가 고로시를 좀 많이 무서워하다 보니 여기에 약간 예민해서

또 내가 잘못한 부분에 대해서도 정확히 알려줬으면 함,,

잘못힌 건 사과하고 고쳐서 원챈에 오래있고싶어

저격을 당한 부분은 내 잘못이 없다고 생각하는 게 아님

다만 저게 유동저격인지라,, 사과도 겸해서 여기 한 번 와봤어

저런 게 어그로가 될 거라고는 생각을 못해슴.. 내 불찰임 나도이제 자중하게슴,,

앞으로는 콘 홍보글 자주 안 쓸게 콘은 잠수함패치로 하고

졸린 채로 벌벌 떨면서 적어서 글이 여러모로 애매하고 이상함 미안하다

만약 내가 잘못한 부분도 더 보인다 싶으면 알려주길 바람,,,