다짐길드 5차 길드전

뉴비도 있을 수 있으니까

밑에 길전 팁이나 적어봄

보상 최단루트 이쁘게 돼있길래 지무유기꺼 훔쳐왔음ㅋㅋㅈㅅ

우린 10퍼니까 일단 빨간길대로 가면서 귀찮은사람은 보상이랑 흰노드 계속 가면됨

목표

혹시모르니 루트대로 최대한 잇고

귀찮은 사람들은 첨부터 계속 보상노드나 흰노드 먹으러 가자

이번엔 길드지수 올리고 보상 먹는데 집중

보스도 10퍼 안정권이면 더 칠 필요 없을 것 같구

추천 캐릭터 링크

중섭 5차길전 조합 가져와봄 - 걸 카페 건 채널 (arca.live) 

뉴비라서 길드전 제대로 1인분 할 수 있게 연습해보고 싶으면,

길드전 도중에 채널에 올라오는 보스별 추천 캐릭터나

시간 단축 공략 올라오는거 보고 참고 하면 됨

이건 지키란건 아니고 연습할 사람들 참고허라구

이건 내가 옛날에 썼던건데 디시에 남아있길래 복사해옴

다짐길드 길드전 제2차 블랙보더 계획 - 걸 카페 건 채널 (arca.live) 

1.참여중인 인원 확인해서 횟수 날리지 않게 주의

2.길(흰색노드)은 2회, 보상(초록)버프(파랑)은 9회 내로 점령되게 점수 저장

3.길드전 진행 전에 길챗 꼭 확인, 길드메일 불켜지면 확인
4.5회 필참

※필수숙지1

일반 노드는 탐색 2회 필요
반드시 총 목표 탐색도의 50%이상 저장

버프(파랑칸)/보상(초록칸) 노드는 탐색 9회 필요
반드시 총 목표 탐색도의 1/9이상 저장

보스에서 최대 점수(10000) 일 때 21회(요구량210000) 필요
1,2,3 보스에서 최대점수 못뽑겠다면 일반노드 뚫는 방향으로 전환 부탁

※필수숙지2
탐색 진행중인 인원 있는지 반드시 확인
들어가기전 길챗으로 들어간다고 한마디씩만 부탁

※필수숙지3

일5회 (일일임무로 전력100당 추가1회) 꼭 공격

사고날경우 바로 채팅, 서로 비난이나 쓸데없는 채팅 자제(중요한 채팅이 묻힘)

길드전 기간에도 꼭 스펙업해서 최대한 5보스 칠 수 있도록

※필수숙지4

1보스 21회

2보스 25회

3보스 34회

4보스 42회

공격해야 하는데, 정보좀 있는 길드 보니 여분 1회씩 더 넣어둔듯

이건 상황따라 자율적으로 조금씩 행동해주셈 (채팅에 선조치 후보고 해도됨)

ex)4보스 회당 최대점수18000, 필요점수 75만인데

사고나서 3천점이 남았다? 길뚫담당이 그냥 쳐버려도됨

할 말은 댓글, 비밀로 하고 싶으면 내 옛날글에 댓글 달아도됨

달았는데 대답 안하면 모집글 파밍 댓글땜에 못본거임