걸캎 1주년인데 갖고 있는 굿즈가 하나도 없다

팬북은 비틱들이 전부 가져가보렸다

그래서 투박하고 소박하게나마 직접 만들어보기로 함

하도 굿즈가 안나오는 시골겜이다보니 걸붕이들도 직접 만들 수 있도록 제작과정 찍어올림 ㅋㅋ

이미지 사이즈는 귀찮으니까 나중에 조정함

선 3줄 요약

(1) 그립톡 사이즈에 맞춰서 원하는 이미지를 인쇄한 뒤

(2) 코팅하고 붙여

(3) 섹스섹스 코넬소진보빔섹스 응애찌찌맘마조

일단 이게 완성본임

1. 먼저 준비할 것

그립톡 사이즈에 맞춘 걸카페건 고해상도 이미지 (출력비 1000원)

다이소 그립톡 (2개들이에 2000원)

다이소 손코팅지 (난 작은 거로 했지만 A4 사이즈 6장인가 든 게 1000원인가 함, 인쇄소에서 코팅해도 ㄱㅊ, 근데 다 만들고 나니 처음부터 그냥 라벨지로 출력하는 게 더 편하겠다 싶음)

가위

커터칼

순간접착제

2. 이미지 고르기

어떤 소녀를 첫 굿즈로 만들까 고민하면서 이미지를 아래처럼 정리해놨음

이미지는 걸챈 정보탭 클라우드에 있던 일러들을 원형으로 자른 거임

정리해준 게이 걸카페건 감사합니다

이 수많은 소녀들 중 과연 누구를 선택해야 할까....

모든 걸붕이를 만족시킬 단 하나의 선택 그것은....

앨리스

3. 만들기

어머니한테 양파 깐다고 구라치고 방에 짱박혀서 만들었음 ㅋㅋㅋ

사실 위에 세줄요약 보면 알겠지만 만드는 과정은 매우 간단함

먼저 이미지 사이즈에 대해서 말하자면, '지름' 37~37.5 'mm'이면 다이소 그립톡 사이즈에 딱 맞더라

본인은 38mm으로 했는데 너무 꽉 끼더라 ㅋㅋ

원하는 이미지 선정해서 파워포인트에서 이미지를 원형으로 잘라다가 출력하고 코팅 후 잘라서 붙이면 끝임

다만 그전에 먼저 다이소 그립톡에 붙은 에폭시랑 스티커를 제거할 필요가 있음

근데 로고 디자인 괘씸하거든요?!

흉물스러우니까 칼로 조심스레 제거하면

스티커만 남음

이 역시 깔끔하게 떼어주고, 이후 남은 접착제 성분은 물티슈 등으로 제거해줌

접착제는 어차피 그 위에 또 발라야 하니까 깨끗이 없앨 필요는 없음

다이소 접착제 제거제도 써봤는데 접착제는 안 사라지고 그립톡 플라스틱만 녹더라 ㅋㅋ

그런 다음엔 모양 맞춰서 가위로 잘라줌

요즘엔 원형으로 자르는 도구가 따로 있다던데 다이소에 그딴 게 있을 리가 없고 본인은 무지성 문과라서 그냥 자름 ㅋㅋ

근데 뭔가 모양이 이상하다...? 했더니 한쪽 귀퉁이를 너무 잘라서 빈 자리가 남음 ㅋㅋ

니들은 이미지 뽑기 전에 미리 테두리 선 잡아놓고 뽑아라 ㅋㅋㅋㅋ

앨리스호 폐기

다음 제작 과정은 운동 갔다와서 올림

걸카페건 축하합니다