아는게 없어서
미안하지만 일섭 갤길 길드전 공지를 배껴서 참고했다
할배들 다 어디갓노?

1)
지정된 루트(하얗게 빛나는 선)을 따라 공략을 진행하시되,
가장 안쪽에 있는 보스 쉘에 도착하는걸 최우선목표로 삼습니다.
2)
초록색의 보상쉘들은 나중에 순위 퍼센테이지를 보고 천천히 공략해나갈것이니 나중으로 미뤄주세요.
3)
파란색의 버프쉘들은 총 그림에 위쪽 화살표가 그려진 데미지관련 버프들만 챙길것입니다.
실드, HP, 상태이상 내성 관련 쉘들은 보스의 패턴을 보고 필요여하에 따라 추가로 안내드릴테니, 그때까진 무시해주세요.
4)
최고난도 보스의 권장 팀파워는 21000이기에, 팀파워가 18000이하인 분들은 가장 안쪽의 보스쉘까지 공략을 마친 다음에는 각종 버프쉘들의 파밍을 우선해주세요.
보스공략이 가능한 유저들이 최대한 많이 스코어를 벌어서 순위를 유지하기 위함입니다.
(참고로 이 게임의 길드보스전은 딜을 많이 박았다고 MVP를 주거나 보상을 더주거나 하지 않습니다.
그러니 젬손실이나 손해의 걱정은 안하셔도 됩니다.)

위의 1차 공지에 따라 이해를 해보면

1. 최종 보스까지 가는길을 최우선으로 뚫는다

2. 보스의 탐색도 한계치가 없으므로 마지막 보스 이전 보스까진 보상을 받을수있도록 탐색도를 채우고

(적힌 탐색도 수치만큼 채우고나면 탐색도 제한이 없어진다함)

1회 전투시 탐색도 수급이 가장 높은 마지막 보스를 계속 패는것이 길드전 목표이자 순위를 올리는 방법

3. 버프는 데미지 관련된 스탯만 챙긴다

이번 길드전의 보스들은 모두 속성이 생체이므로 기계 15%, 기계 30%의 버프도 중요할것같다

4. 한섭 1회 길드전의 최고난도 보스 권장 전투력은 20000이다, 소대 전투력 17000 이하는 이때부터 초록색 보상쉘과 파란색 버프쉘만 쫓아다니면 되는듯함

보스를 팰수 있는 인원은 계속 보스를 패며 길드 순위를 올려야 한다

이후 2차 공지내용을 참고하면

4-1. 보스전을 할수없는 낮은 전투력의 길드원은 공격력 위주의 파란색 버프쉘을 먹는다

빠르게 버프를 활성화시킬수 있는 대미지 20% > 기계 15% > 기계 30% > 마지막 보스를 위한 샷건 30% 의 파란색 버프 루트 활성화 이후

다른 버프들을 모두 활성화 시키고

초록색 보상쉘들을 먹으러 다니면 되는듯함

4-2. 보스전이 가능한 높은 전투력의 길드원들은 그냥 보스만 쥰니패면됨

위의 이해한 내용을 토대로 정리한 루트

빨간색 - 보스전 최단 루트

주황색 - 빨간색 루트를 완성한 이후 먹어야하는 버프루트

이런 느낌으로 진행하면 된다고 생각함

길드전 나오고나서 갑자기 할배들 다 멸종했는데 틀린점있으면 지적해주셈 제발