는 구라임.... ㅋㅋㅋㅋ

코딩 배우기 시작한지 한달 좀 넘었고, C, C++ 기본 하고 C# 넘어 왔음ㅋ

다른 유니티 겜 소스코드 뜯어 본 적도 있어서 이 겜도 쉽게 뜯을 수 있을 줄 알았지...

Assembly-CSharp.dll 파일 뽑는 거 까지는 성공함...

이제 저기 어드레스 값 보고 IDA 라는 프로그램 가서 주소 찾아서 어셈블리 코드 보면 되는데 

IDA에서 오류나면서 정작 코드를 볼 수가 없음...

IDA는 잘 몰라서 더 알아봐야 되긴 하는데 아무래도 암호화 되어 있는게 아닌가 싶음...

UWA 래퍼 라는걸 쓴거 같은데, 이게 중,국에서만 쓰는 프로그램인지... 정보가 검색이 안댐ㅠ

전체 코드 다 볼 수만 있으면, 코드 수정해서 오프라인으로 돌아가게 만들 수 있을 거 같은데, 코드를 볼 수가 없네~

아직 내 수준에서는 무리인듯ㅎㅎ

나중에 더 공부해서 다시 도전 해 볼라고ㅋㅋㅋ

사실 이 게임 라투디 뜯어보면서 게임 파일 뜯어 보는 데 재미를 들이게 된거라

나한테는 나름 애착이 가는 게임이었는디... 섭종해서 아쉽다ㅠ

혹시나 코드 뜯는데 성공하면 또 소식 전하러 올께ㅋㅋㅋ

다들 건강하고ㅎㅎ 재밌는 게임 또 찾아서 즐거운 게임 생활 하길 바래ㅎㅎ