https://arca.live/b/girlcafe/8097244

ㄴ길드전 루트, 역할

길드전 처음인 사람도 있어서 길드전 설명으로 시작하겠음 

1. 길드전 맵

우선 맵을 도식화해준 챈럼에게 고맙다는 인사를 전함

맵에는 흰색, 검정, 초록, 파랑, 주황 총 5가지 색의 노드가 존재하는데 

· 흰노드

현재 탐색이 가능한 노드를 나타냄 (다른색의 노드는 탐색이 가능해지면 각 색이 강하게 빛남)

처음엔 시작점으로 총 3개의 흰 노드가 주어짐

·  검정노드

현재 탐색이 불가능한 노드로 바로옆의 노드가 탐색되면 흰 노드로 바뀜

· 초록노드

클리어하면 각 노드마다 정해진 보상을 받을 수 있음 

크리스탈과 길드상점에서 이용 가능한 포인트를 주니 되도록 먹는게 좋음

· 파란노드

클리어시 길드전 맵에서 받을 수 있는 버프가 부여됨

각 파란노드마다 버프의 종류와 %가 다르기때문에 필요한 노드가 있고 불필요한 노드가 있음

· 주황노드

보스전으로 총 5개가 있음

클리어시 메르켈조각과 길드상점포인트를 주고 클리어 후에도 클리어할때마다 점수가 오름

1-1. 길드전 버튼 설명

길드전 맵을 보면 우측 하단에 연필이랑 총이 있을거임

·  연필

누르면 길마가 뚫으라고 표시한 길을 볼 수 있다

한붓그리기만 가능하기 때문에 우선시되는 길만 표시하겠음

· 

누를때마다 맵의 정보가 표시됨, 순서대로 [노드 속성]/[추천전투력]/[노드좌표]

특히 노드좌표는 궁금한게 있을때 위치 확인이 쉬우니 알아두면 좋음

아래는 각 표시되는 정보 스샷임

2. 주의사항

2-1 참가 횟수

각자 기본으로 3회, 전력 소모100마다 1회추가, 하루 총 5회의 도전 기회가 주어짐

전 길드전은 하루 5회 소모안했냐 했냐로 3%가 갈릴정도로 중요했었음

도전 횟수에 따라 보상도 따로 있으니 열심히 참여해주셈

2-2 점수

주황노드를 제외한 노드는 정해진 점수만큼만 길드점수에 적용되고 몇번을 클리어해도 추가로 점수가 오르지 않음

즉, 주황노드 제외하고 클리어된 노드는 다시 치지 않도록할것

주황노드는 클리어할때마다 점수가 길드점수에 적용되므로 최대한 많이 가능하면 높은 보스를 잡는게 좋다

2-3 교통사고

① 해당 노드 클리어에 필요한 점수임 (사진의 노드는 5000점)

각노드는 클리어 최소 횟수가 다른데

흰노드 최소 2회

초록노드 최소 9회

파란노드 최소 9회

주황노드 최소21~50회

② 해당 노드에서 최대로 얻을 수 있는 점수임 (사진의 노드는 3000점)

아래 설명의 조건을 만족할 수록 점수가 높음

③ 가장중요한 현재 해당 노드에 몇명이 탐색중인지 나타내는 숫자임

예를 들어 흰노드는 2번만 탐색하면 클리어가 가능한데 

3명이 들어가 있다면?

1명의 도전횟수를 날리는 것과 같다

우리는 이것을 가장 조심해야함 들어가기전에 꼭 확인하도록하자

이해안가는 내용은 언제든 채팅에 알려주거나 댓글로 적어주셈

긴글 읽어줘서 고맙고 안읽었어도 고마움 

그럼 길드전 즐겨보자