정보

용병갬빗(용병진군) 시스템 한방에 이해하기

용병의 진군 조합통계

중섭위키에서 긁어보는 모듈돌파

실드 채워주는 의료유닛

갬빗 힐러 탑티어 유닛 비교

11월 12일 업데이트 된 매주 상시 진행되는 새로운 컨텐츠

매주 월요일마다 초기화된다 전력 소모없음

도전횟수는 세번인데 보상은 제일 높은기록기준으로 줌

보상은 컨텐츠진행후 점수에따라 획득하는 인덱스데이터조각으로 금모듈,휴대용합성기,돌파재료 등 구매할수있는데

모듈 한계돌파에 필요한 휴대용 합성기를 얻기 위한 컨텐츠라고도 할수있다

시작시 3개의 버프와 디버프를 제시해주는데 이 중 3개를 고르고 시작할 수 있다

버프는 1회용이고 

디버프는 영구지속되며 인덱스데이터조각 획득량이 상승함 (스테이지 입장시 뺄수있음)

웬만하면 디버프 3개들고 시작하자

용병 갬빗에선 5개의 캐릭터를 편성하여 진행한다. 맵 입장시 5개중 3개를 골라서 진행

조합은 모르겠으면 왼쪽아래 최고편성 눌러서 보거나 공략글보고 짜면된다

여기서 편성한 유닛,무기,모듈은 도전 진행하는동안 바꿀수 없음 신중하게 할것 

다시 편성하고싶으면 도전기회 날리고 새로 시작해야한다

전투가 끝나고 다음맵진행할때마다 체력/쉴드가 회복되지 않아서 힐러케릭 1개이상 편성해주는게 좋다

편성을 끝내면 33개의 노드가 나오는데 종류는

잡몹노드 (잡몹만나오거나 / 잡몹+엘리트1~2마리나오는맵있음)

계약노드 (버프&디버프 획득노드)

엘리트노드 (엘리트몹만나옴)

보스노드

로 이루어져있다

계약노드에선 4개의 버프&디버프를 제시해주고 하나를 획득할수있음

노드 입장전 5개의캐릭중 3개 편성하여 시작한다 

같은 캐릭은 동시출전X

시작전에 디버프때문에 못꺨거같으면 디버프 뺄수있다(빼면 삭제됨)

되도록 디버프를 골라서 높은 보상을 얻는것을 목표로 하되 더이상 클리어가 힘들다 싶으면

스테이지 입장시 디버프를 삭제시키거나 버프를 받고 진행하자