가테 열심히하고있는 가붕이야...

커뮤니티 보면 코코가 조리돌림 오지게 당하고 있는데

솔직히 코코혐오가 너무 심해지고 있다고 생각해.

왜들 그렇게 코코를 욕하지 못해서 안달인거야???

10년 후의 미래에서 인베이더와 손을 잡고 기사를 공격해서?

실컷 배신해놓고 죽기 전에 저주한다는 망언이나 퍼부어서?

하지만 이렇게 생각해보자.

과연 코코에게 선택지가 있었을까?

코코에게는 그 무엇보다 소중했던 사람들이 있었어.

8챕 악몽에서 자신이 얼려지면서도 구하려고 했던 사람들.

왕자와 마코.

이 둘은 코코에게 절대적으로 다가왔던 거야.

코코에게는 지켜야 할 사람이 있었던 것뿐임

마치 우리가 응애공주님 아끼듯이 말이야

막말로 베스가 응애공주님 목덜미에 칼 들이대고 

"공주는 살려줄테니까 이쪽으로 넘어오셈 ㅋㅋ 아님 죽여버림"하면

그냥 응애공주님 버릴 수 있어?

나같으면 베스 발바닥 핥으면서도 응애공주님 살린다 ㄹㅇ

코코가 처한 상황 보면서 정말 비슷하다 생각했다고 느낀 작품이 이거임

지금은 좆망겜이 되어버렸지만

감동적인 스토리로 모두를 울려버린 라스트 오브 어스

딸아이 같은 애 하나 살리겠다고

세상 모두를 적으로 돌렸던 조엘

사람들은 이때 조엘보고 발암캐라고 쌍욕박지 않았어

오히려 조에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서 스토리에 몰입하고, 공감했지.

코코가 배신자로 보이는 이유는 단지 조엘의 상황을 제 3자의 입장에서 봐서 그랬던 거야.

누군가를 지켜야 하는, 그 간절함을 느끼지 못해서 코코가 썅년처럼 느껴졌던 거라고.

캡슐같은거 만들지 말고 그냥 인베이더 잡졸로 취직하면 되지 않냐고?

그러면 베스랑 거래했을 때 단가가 안 맞잖아?

베스같은 악랄한 년에게 뒤에서 메테오나 날려대는 인베이더 마법사로 취직하는 대신 두 명 살려달라고 하면 퍽이나 살려주겠다 ㅋㅋ

이번 설산견문록에서 나왔던 루피나 대우 변화만 봐도 코코가 얼마나 부당하게 대우받았는지 알 수 있어

지들 학살하고 다녔던 루피나가 한번 지들 살려줬다고 빠는거 보라고 ㅋㅋ

코코는 흑막이였던 가스트 장군 죽이고서도 돌팔매질만 쳐맞았던거 비교해보면 절로 화가 나더라;

그리고 애초에 코코가 겪었던 온갖 수모 생각해보면 흑화했던 것도 이해가 가.

아예 흑화한 것도 아니었고 암울했던 사회에 어쩔 수 없이 변절할수밖에 없었던 캐릭터였지...

이중배신했다는 느낌도 딱히 나지 않는게

코코는 지가 살라고 그랬던 게 아니라 소중한 사람을 살리려 했던 거고

베스를 물리친 뒤에도 미공 일행과 빌붙었던 게 아니라 홀연히 다른 데로 잠적해버림

베스 죽였을 때도 자신만의 방식으로 속죄한다고 지금까지 했던 행동들을 반성하기도 했고 ㅇㅇ

코코는 소중한 사람들 앞에선 누구의 소속도 아니였던 거야.

그 사람들을 살리는 게 중요했던 거지.

물론 코코가 한 짓은 주인공의 입장에선 나쁜 년이 맞지만

그래도 지금까지 나왔던 악역보다 더 악랄하게 묘사되는 건 좀 아니라 생각해 ㅠㅠ

코코는 악녀가 아니야.

그저 소중한 것들을 지키기 위해 악역을 자처한 피해자지.

장난으로 놀리는거면 모르겠는데

진짜 코코가 다른 악역들 뛰어넘는 썅년같이 되는것같아서 노파심에 글 한번 써봤어

코코보고 잘했다! 이런 마음은 가지긴 힘들겠지만,

한 번쯤은 코코의 마음을 이해해보는 것도 괜찮지 않을까.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

...올라간 글은... 확인했지요?

아아, 썩 괜찮게 썼더군.

이대로 이미지도 회복되는 건가?

하하하... 뭐 그렇죠.

비추도 꽤 많이 박혔습니다만... 생으로 유입된 뉴비들에겐 꽤 반응이 좋았습니다.

이대로라면, 팬아트도 생길 정도로 인기가 좋아질지도 모르겠군요.

예상했던 것보다 반응이 좋은걸.

드디어 나도 루피나처럼 이미지 쇄신이 가능한 건가.

아주 마음에 드는군.

...그럼

이제... 약속했던 대로 해 주시죠.

...코코 씨.

응? 약속이라니? 뭘 말하는 거였더라?

이제 그만 제 영웅들을 돌려주시죠..

배신자 이미지만 벗게 해 준다면, 돌려주겠다고 하지 않았습니까...!

아~! 기억났다.

1레벨 루피나가 덤벼들길래, 위치하트로 참교육해줬지 ㅋㅋ

뭐라고요?

제 영웅들은 잘 있는 겁니까? 

미래공주는요! 가브리엘은요!!

영웅이 없어서 아무것도 못 하고 있다고요!

콜로세움은 지금 마스터에서 플2로 떨어졌고!!!!

워워~ 진정해~ 

그렇게 말하면 내가 너네 친구들을 다 죽여버린 것 같잖아...

안 그래도 네 친구들 다 돌려주려고 모처럼 데리고 왔는데...

!!!

그럼, 당장 저에게 보여주세요.

빨리! 

아아, 너무 보채지 말라고.

이미 여기 있잖아?

?! 장난할 시간 없어요...! 지금 당장-

이거 말인가?

아까부터 가지고 있었는데, 보지 못한거야?

그러니까... 이름이 가람이였나?

독방에서 달랜가 뭔가 하도 짖어대서 짜증났는데.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무 슬퍼하지 말라고. 알레후하고 오그마도 가람이랑 같이 가버렸으니까.

똥게이 3명 컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이, 이런 시발...

가붕쿤! 모처럼 친구들 보게 해줬는데 욕부터 하면 어떡해!

...광대 같은 새끼...

?

말이 너무 심하네 ㅋㅋ

캡슐각이 하나 더 보이는데수웅-

히, 히익!!!

뭐, 긴장 풀라고 좋은 소식 하나 주지.

아직 미래공주는 살아있다.

! 정말인가?

아아. 이번에는 진짜다.

꽤 좋아했던 것 같더군. 풀초 무기에 풀초 거악까지...

강인함도 90만까지 갔었던 것 같은데.

고, 공주님은 안돼애애애애!!!!!!!

그러니까, 한 번 더 기회를 주지.

너, 글 하나 더 써라.

뭐, 뭘 어떻게 쓰면 되는데...?

제목부터 정해주지.

(소신발언) 코코가 응애공주 뛰어넘는 갓캐인 이유 ㅋㅋ

짤 출처

https://arca.live/b/guardiantales/22356719?category=%EC%B0%BD%EC%9E%91&target=all&keyword=%EC%BD%94%EC%BD%94&p=1

https://arca.live/b/guardiantales/23774206?category=%EC%B0%BD%EC%9E%91&target=all&keyword=%EC%BD%94%EC%BD%94&p=1