현재 MK.2의,
소위, 맠투의 자율 무기 체계(일반 공격)의
라이플 모드(II)는 쓰레기임

이게 얼마나 구리냐면, 캐논 모드(I)랑 비교해서
타수가 많아서 뒤틀린 몹 빠르게 잡는걸 제외하면
정말로 장점이 없다시피 함

일단 대부분이 알고있는 라이플 모드의 장점은 이러함.

1. - 관통샷이 가능함.

2. - 사거리가 김

3. - 딜량이 높음(캐논모드와 비교해서)

4. - 타격감이 좋음(...?)

이정도의 장점을 가지고 있어서

MK.2의 자율 무기 체계는

상황따라 장단점이 있는 평타를 바꿔서 쓸 수 있구나~

라고 생각하는건 큰 오해임.

이제 장점을 설명했으니
장점을 반박 해 보겠음.

이게 뭔 소리지? 장점이라며?

라고 생각할 수 있지만 일단 설명을 하겠음.

첫번째 장점인 관통샷은 딱히 특이사항 없는듯.

두번째 장점인 긴 사거리..

이게 맞다고 봐도 되는데 아니기도 함.

일단 이 사진들을 보면 알다시피
두 모드의 조준 인식 범위는 똑같음.
(오토 에임)

유탄의 사거리가 늘었다고는 하는데

왜인지 두 무기의 조준 인식 범위는 똑같음.

내가 딱히 버프 체감이 안되는 이유가 이거인 듯 함.

내가 버프 이전 맠투로 비교해둔게 없어서 정확히는 모르겠는디 일단 3개의 가설을 써보겠음.

1. 사거리라 표기한게
조준 인식 범위가 늘어난게 아니라
그냥 맨땅에 쐈을때 비거리가 조금 더 날라가는거다

2.사거리를 버프함으로써
이제 1모드와 2모드의 인식범위가 같아진거다

3.원래 캐논모드만 버프해야 하는데
실수로 라이플도 같이 버프했거나
둘다 버프 하는건데
실수로 공지에 캐논모드만 적어뒀다

아무튼 사거리(투사체가 날라가는 한계지점)
자체는 라이플 모드가 우세한게 맞음.

근데 오토에임이 안되는데 이게 더 길다고 이거로 맞출 경우가 있기나 할까?

맠투가 과연 헤카테같은 캐릭터인가?

사실상 써먹을데는 콜로세움에서 탱커 때리면서 조금 앞에있는 뒷라인 때리는걸 기대해볼만한 정도 뿐이라서 관통샷의 장점이라고 봐도 무방함.

이 마저도 캐논과 라이플을 플레이어가 정하는게 아니라서 진짜 애매함

그리고 세번째 장점, 딜량이 높다.....인데

이게 진짜 제일 골때림.

요약을 하자면,

높은 딜량을 전제로 나중에 "무빙봉인" 하나가 대부분의 경우에서 dps를 다 씹어드시기 때문에 오히려 캐논보다 딜량이 떨어짐.

자 일단 우리는 맠투의 사용처를 알아야 한다.

이걸 어디서 써먹을까?

콜로세움?

길드레이드?

모험?

카마존?

궤도 엘레베이터?

당연히 맠투 출현 대부분은 아레나에서 쓴다.

그럼 아레나에서는 딜량이 높은 라이플 모드가 우세할까???

단언하는데 이거 절대 아니다.

아레나를 조금이라도 해 본 사람이라면 알거다.

당연히 스킬쿨 돌리던가 카이팅을 하던가 할텐데

라이플모드는 무려 공격중엔 무빙이 봉인된다..

상대 공격, 스킬 피하려면 움직여야해서
결국엔 캐논모드로 때리게 된다.

다쳐맞아가면서 맞딜해도 이길정도로 맠투가 쎄지도 않고.

그럼 허수아비를 때릴때만 라이플 모드를 쓰면 되겠네?

자 근데 여기서 제일 중요한게 나온다!!!

"다쳐맞아가면서 말뚝딜로 맞딜해도 캐논모드가 더 쎄다!!!"

캐논모드의 평타는 차징형도 뭣도 아니고

쏜다→맞는다→데미지 라서

쏜 후에 대쉬로 평타를 캔슬해도 탄환이 사라지진 않는다!!!!

회피평캔하면 펑펑-펑-펑-펑-펑펑이 된다!!!!!!

(허수아비 5번쳐서 나온 딜량 1~5위 순으로 정렬)

라이플보다 캐논이 딜량이 더높다!!!!!!!!

어? 근데 캐논모드가 회피로 평캔을 하면
무빙에 조금은 제약이 걸리지 않ㄴ...

어차피 라이플모드로 쏠거면 아예 무빙 봉인이다!!!!!

회피평캔은 움직이면서 된다!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 골때리는건 이 뿐만이 아님.

캐논모드가 계단 위의 밥을 때릴때

라이플모드는 계단은 개뿔..

벽뚫이 안되서 길드 의자도 못뚫음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 이제 라이플모드의 장점은 무지성 난사 밖에 남지 않는데

장점 : 무지성

뭔가 이상하지 않음??????

씨발 개편좀 진짜