나 살면서 노력에 비해 결과가 안좋았던 적이 없는데

난 1년동안 일렉기타 치면서

귀찮아도 매일 최소 10분 기타 연습 했거든?

이상한 길로 틀어질까봐 기타 연주할 때 안좋은 습관들 소개하는 유튜브 영상도 가끔 보고

기타 잘치고 싶어서 그냥 곡 카피 계속 하다가도

1~4번 스케일 공부하고 드럼 박자에 맞게 업 다운 피킹 다 생각해서 연주하는 연습 루틴도 짜고 했는데

왜 맨날 같은 실수가 나오고 어려운 곡은 손도 못대는거지?

지금 하는 노래가 Muse - Hysteria 인데

이거 어려운 노래 아니잖아 당장 근 10년동안 나온 J-rock에 비하면 정말 쉬운 노래인데

나는 1년동안 꾸준히 기타 쳤는데도

이 노래 속도 못따라가서 왼손 오른손 다 흐트러지고 어떻게 박자에 욱여 넣어도 씹히는 소리 계속 나

이건 기타 1년 친 실력이 아니야

나는 연습하는 중에도 내가 자세가 잘못될 것을 계속 경계하고 노래도 많이 들어서 음감도 기르고 맨날 드럼 비트 틀고 꾸준히 연습했는데

왜 이모양 이꼴인지 모르겠어

최근엔 연습하면서 화가 안난 적이 없었어

1년동안 나는 뭘한거지 싶고 

내가 노력에 비해 결과가 안좋았던 적이 없었던 만큼

시작하고 포기한 적이 없었는데

노래 듣는 것 좋아하고 내가 그 노래를 연주할 때 즐겁다고 생각해서 시작했는데

그냥 기타 때려칠까 해