얼마전 부갤에서 한 보붕이가 개최한 이벤트가 있었음

텀블벅에서 후원중인 애옹이 소방학교라는 보드게임 응원차 펀딩금액을 후원해주는 이벤트였음

이게 오늘 집에 와보니 도착해있더라고! 기분좋게 구성품 확인하면서 찍어서 올려봄

똥손이라... 사진이 별로인건 감안하고 봐줘 ㅠㅠ

택배상자 뜯자마자 보이는 구성품임

게임 본판과 애옹이캐릭터 프로모션 카드, 그리고 스트레치골로 준 뱃지와 책갈피가 있었음

그리고 같이 들어있던 설명서 에라타 및 게임 추가설명 쪽지

그리고 본판상자 열면 들어있는 컴포들임

아래부터는 각 구성품별 사진 및 컴포별 개인적인 생각들 적어봄

책갈피와 뱃지인데... 뱃지는 그렇다 쳐도 책갈피는 너무 얇다... 아래에도 이야기하겠지만 카드들이 단가때문인지 좀 얇은재질인데 딱 그재질의 책갈피였음 ㅎㅎ 약간 아쉽지만 뭐... 스트레치골로 준거니까 만족함 ㅋㅋ

화재토큰과 물토큰, 그리고 주사위

그냥 진짜 평범한 토큰임! 별다른 소감은 없었음 ㅋㅋ

본판에 기본적으로 들어있는 고양이캐릭터들과 게임가이드카드

기본적으로 카드들이 작은사이즈고 전부 다 얇다... 슬리브 씌울때 잘못하면 구겨질듯함

추가로 주문한 프로모 고양이 캐릭터카드들

전체적느로 고양이들은 ㄹㅇ 귀엽게 잘나왔고 그래서그런지 게임 분위기가 아기자기한 느낌이 충만해짐 ㅋㅋ

문제카드들 및 공백카드

저 공백카드에 직접 문제를 적어서 할수있게 넣어준카드들이라고 함! 많이 돌려보고나서 게임이 지루해질때 사용하면 괜찮아보임

지시카드 앞면과 뒷면

게임 플레이 판

개인적으로 두개로 나눠서 만들었으면 좋지 않았을까 싶음 ㅠ 저 가운데부분을 직접 커팅해볼까도 생각중임 ㅋㅋ 

두개로 나누면 좀 더 효율적으로 사용할수있을것같은 느낌

그리고 마지막으로...

모서리가 찍혀서 옴 ㅠㅠ

얘들이 확실히 처음이라그런지 뾱뾱이도 없이 그냥 택배상자 안에 들어있더라구... 문의해도 교환 힘들것같아서 그냥 쓸거같긴 한데 약간 아쉬움 ㅎㅎ

보붕이 하나가 응원하는 프로젝트였고 응원하는 차원에서 이벤트를 열어서 운좋게 받을수있었던 게임이였음

추 후 플레이하게되면 플레이 후기도 올려보도록 하겠음

이벤트 주최했던 보붕이에게 다시한번 감사함을 전합니다 :)