개념글 모음

대부분 묘사하면 오히려 설정충 느낌나서 평이 떨어지는거지

말되게 만들면 말 안되는거 별로없음.

1. 아무리 S급헌터라지만 연봉 몇천억이 말이되냐? -> 메시는 사우디에 연봉 4억달러 제안받았었음

2. (마석으로 전기를 생산하는 설정에서) 마석이 비쌀 이유가 있음? -> 현시점 가장 경제적인 원자력발전소도 1년에 천억은 씀

3. (소재로 무기를 만드는 설정에서) 서민물가는 똑같은데 왜 장비만 비싸냐고 ㅋㅋ -> 현재도 미쿡놈들은 더 좋고 사기인 전투기를 만들기위해 대당 천억원 이상의 코스트를 지불하면서 비행기 업글하고있음. 애초에 헌터장비도 대부분은 A~S급이 억단위인거지 보통은몇백 몇천선에서 놀기도하고...

4. (게이트브레이크가 있는 설정에서) 애초에 헌터한테 돈 많이줄 필요 있음? -> https://arca.live/b/novelchannel/102691166 로 예전에 쓴글인데 돈안주면 헌터들 파업해버리면 그만임.

바로 오늘 이란이스라엘 미사일때매 증발한 경제 생각하면 게이트브레이크가 도시에 터질때 증발할 경제는 비교불가

근데 이렇게 백날써봐야

요새는 더 먹을 헌터물이 없다. 좀 맛있는 헌터물 없냐... 명원도 연중해버렸고...