안녕하세요 kyoka 입니다

처음에 글을 어딴식으로 써야할지 고민이 되네여

아!

먼저 "그냥 만화"를 관심을 많이 가져주셔서 감사합니다!
여기 첫 념글이네요

자 그럼 이야기를 시작하겠습니다

시간을 거슬러 올라가면 고등학생때로 내려갑니다
고2 초반에 그림을 그리던 친구가 있었는데 너무 부러웠습니다

모의고사 용지에 자신의 캐릭터를 그린 모습은 저에게 신선함과 새로움을 느끼게 해주었습니다

그걸 보고 저 또한 그림을 그리자! 라고 다짐을 해버렸네요 ㅎㅎ

그래서 아침 6시 30분쯤에 항상일어나서 책상에 앉아서 선긋기 연습을 했어요

한 1달간 했는데 그림을 못찾겠네여...

그러고나서 디지털 드로잉 이라는것을 알게되어서

탭으로 그림을 그렸습니다

2022,7,30

어우....

지금봐도 못그렸네여

작법서를 보고 따라했는데 말이죠...

저 당시 저게 최선이고 저 그림을 보고 뭐가 좋다고 히히덕
거렸던 기억이 있네여

저 그림 전에도 손그림이 있었지만 집에 찾아보니 없는듯 하네여

2022,8,12

새벽까지 그렸던 그림 입니다

이때는 손모양을 참고 했습니다

2022,9,28

와.....

대체 과거의 나는 뭘 그리거냐!!!!

2022,10,30

이거 그리고 한동안 바탕화면에 설정했는데 부끄럽네여.....

2023,7,16

와..이때 수능 준비한다고 그림을 깨작깨작 한기억이 있습니다

2023,9,27

이건 지금봐도...흠....

그때는 무슨 자신감이었는지 프린트 해갖고 자랑을......

2023,11,3    2023,11,5

잠깐...수능 전에도 그림을...

2024,1,22

헉....채색ㅇㅣ

2024,2,18

으악악!!!!!!! 팔이 기괴하다!!!!

2024,3,9

이제야 사람? 다운 그림이 나왔습니다!

2024,3,12

친구가 그려달라던 스파클!!!

물론 포즈집 참고했습니다

2024,3,15

이때는 어떻게 제 손에서 이런그림이 탄생했는지 여전히 의문입니다

2024,3,25

디지털의 힘이란 대체...

저 그림은 제가 하루동안 공들인 그림입니다

나름 예쁘죠?

날짜가 있으니 패스!!

2024,4,13

꽤 최근 그림 이네여

저때 회장실에서 포즈를 취했던...

이렇게 끝이 났네여

마지막 그림은 카톡에 올렸다가 친구들이 무슨 동인지에 읍읍...

저 손은 모작입니다

손만 그리기 뭐해서 확장공사했는데 딴길로 샜네요

아직도 한침 부족하다고 생각합니다

대학 졸업전까지 3.5년+ 공익2년(몸이 아파서 아마도 이쪽으로 갈듯 합니다)
시간이 있으니 사회에 발을 내딛기 전에 프로는 아니더라도 실력을 올리겠습니다

꿈이 웹툰작가인데...실력에 비해 너무 부끄러운 수준입니다

재미있게 보셨나요?

이야기를 들어주셔서 감사합니다!!!!