개념글 모음

".. 이 정도면 설명은 충분하다고 생각합니다만."

"아니.. 아 이 망할.."

"어차피 당신의 의사는 상관없습니다, 당신이 어떻게 여기든 전 당신을 지킵니다."

"필요. 없다고요."

"어쩌라고요."

"..."

"저는 지령을 따를 뿐입니다."

"제가 위험에 처하면 계약 집행인들이 달려온다고요.. 당신 도움 필요 없다고..."

"네, 어쩌라고요."

"...."

"..."

"그쪽 옷 때문에 오히려 더 시비 걸릴 거 같은데요."

"아, 그렇군요."

"혹시 입을 만한 거 있습니까?"

"제가 여성용 옷을 가지고 다닐거라 생각-"

"아, 알겠습니다."

--------------------------------------------------------------------

당연하게도 동거는 ㅈ같았다.

사람이 어떻게 이렇게 서로 안 맞을 수 있을까, 싶었다.

--------------------------------------------------------------------

"세실리아."

"네."

"언제까지 있을 거라고요?"

"지령이 끝날 때까지요."

"..".

"왜요. 뭐요. 어쩌라고요."

나는 세실리아의 얼굴에 옷을 집어던졌다.

닥치라는 의미였다.

"..."

적잖이 화난 듯 보이지만 ㅈ까라지.

아 ㅈ이 없구나.

"맨날 그 거추장스러운 거나 입고 다니니까 거슬려죽겠네.."

"..."

"앞으로 그거 입어요."

"그.. 주시는 겁니까?"

"예."

"..."

왜 저렇게 벙찐 얼굴을 하고 있던 걸까. 난 아직도 잘 모르겠다.

"네.. 뭐... 감사합니다."

그 수행 뭐시기 복장이 개 같아서 준 건데 어떻게 받아들였길래 저럴까...