Q : 기존에 쓰던 009가 아닌 010줄로 바꿔도 괜찮을까요?

A 사장님 : 취향차이죠, 딱히 009가 더 좋다 010이 더 좋다라기 보단 취향차이이고 큰 문제 없습니다

B 사장님 : 후회하실겁니다. 009 기타는 009가 가장 잘 어울려요, 010은 너무 장력이 탱탱해서 쓰기 힘들어요

Q : 코팅현을 쓰고 싶은데 엘릭서가 가장 좋을까요?

A 사장님 : 엘릭서가 가장 인기가 많죠, 손에 땀 차는 분들이 많이 찾으십니다. 대신 좀 미끄러운 느낌은 있죠 

B 사장님 : 엘릭서 그거 너무 비싸요, 기타줄 코팅 그거 크게 의미없고 차라리 어니볼이 나아요

Q : 개인적으로 추천해주실만한 기타 제조사 있으실까요?

A 사장님 : 글쎄요...요즘 기타제조사들 웬만큼 잘 만들어서 본인이 보셨을때 마음에 드신걸 쓰는게 최고죠

B 사장님 : 깁펜 끝, 다른 제조사 기타들은 깁펜 따라하는 아류작들뿐이에요

Q : 기타 제작에 사용하는 목재들도 다양하던데 어떤 목재가 괜찮다고 보십니까?

A 사장님 : 성향에 따라 달라요, 따듯한 음색이면 마호가니도 괜찮고 시원한 쪽이면 엘더도 좋죠

B 사장님 : 목재는 기타 소리에 그렇게 영향 안줘요, 음색에 차이는 조금 있을 수 있지만 확 차이나진 않습니다.

토씨 하나 안틀리고 저렇게 의견이 상반되서 좀 놀람

단지 B 사장한테 받았던 내 기타는 픽업사운드 틀어진건 덤