개념글 모음

번복하겠습니다. 단순 우울글은 아무 문제 없습니다.

호감고닉들 관련해서는 알아서 판단하에 자르겠습니다.

개인적인 말씀도 좀 드리고 싶습니다.

오늘 아끼던 챈럼들 여럿이 탈챈했습니다.

우울글 떡밥과 호감고닉 떡밥 때문에 말이죠.

더이상의 탈챈은 못참겠습니다.

호감고닉이라면 개화시키고 정 안되면 차단하고

채널 우울글 완급조절도 잘 해보겠습니다.

채널 100명일때부터 키워온 사람입니다. 

이정도는 객관적으로 보면 제가 해결했던 일들에 비해서 사건도 아니에요.

"자유방임채널 초심잃었네, 변질됐네, 망했네"

이거 200명때부터 나오던 얘기입니다.

저런말 꺼내지 마시고 그냥 저 믿고 쭉 같이 갑시다.

여러분들이 좋아하는 자방챈 만들기 당연히 어렵습니다. 어려워요.

다만 여러분들이 계속 남을 수 있는 자방챈이라면 얼마든 만들어볼테니 제발 탈챈이니 뭐니 하지말고 남아있어주세요.

여러분 자유를 위해서 우울글 제한도 풀거고

호감고닉들 싫어하시니 내치겠습니다.

호감고닉들에게는 개화의 여지까지 드리겠습니다.

하라는거 다 하겠습니다.

또, 누가 호감이니 아니니 눈치게임 마피아게임 그만해주셨음 해요. 호감인지 아닌지 차단할건지 아닌지는 제가 판단하고 완장진이 판단할거고 건의해주는 챈럼들이 판단할겁니다.

"혹시 내가 호감인가?"라는 생각 없이

"혹시 내가 우울글 많이쓰나?"라는 생각도 없이

차단당할 걱정 1도 없이 챈질 해주세요. 높은 확률로 아닐테니 말이죠.

그리고 호감이면 뭐 어때요 누군간 좋아할거고 지지할텐데, 그냥 그사람 보기에 좋지 않은거고 많은사람 눈에 보기에 좋지 않은거죠.

다만 채널 분위기에 해를 끼치거나 모든사람 눈에 호감이라면 그건 좀 다른 얘기겠죠, 이번 경우는 아마도 그런 경우인거 같고요.

아무튼, 제 입장은, "채널에 전혀 이상이 없고 하던대로 계속 돌리겠으나 기존 호감고닉들은 잘 주시하고 주의주겠다, 잘 처리할테니 이상한 챈망떡밥이나 대거 탈챈 떡밥 그만 돌리고 있어달라" 입니다.

대양에 오물이 몇십개가 쏟아진다한들 남해바다가 더러워보이고 홍해가 썩겠습니까?

언제나 그렇듯 희석되고 없어질 문제이고

언제나 그렇듯 사람은 계속 들어옵니다.

저를 믿어주십쇼.