플레이 기간 4/23~5/5

총 플레이 타임 37시간

아랄썼고 세이야(공략) 보고 하는걸 추천함

언젠지는 모르겠지만 

누가 전에 챈에서 영업했었는데

그때 받아두고 갑자기 끌려서 잡게되었어

시놉시스는 대충 도시에 실종사건있어서

주인공이랑 히로인이 그거 해결하려고 추리하러 간다는 내용이야

그 과정에서 밝혀지는 진실들과 반전 그런게 이겜의 가장 큰 매력이라고 생각해

각 개별루트에 대해서 말하자면

먼저 처음으로 한 마나루트

그냥 이 겜 최악의 루트

그냥 쉽게 설명하자면 기승전결중에서 전결이 없어

시나리오 라이터가 돈을 덜받았나 

후반마구달려나감도 아니라 걍 후반을 안썼어 

그거 빼면 떡밥도 조금이나마 뿌려주고

마나가 꼴려서 괜찮은 루트였다..

다음으로 한건 시즈쿠 루트

뭐 대충 은근슬쩍 떡밥 뿌려두고 

그냥 뭔가 꼴리는 도S 누나였다...

떡신 빼고는 딱히 크게 기억에 남는건 없어

세번째로는 모에미 루트....

네번째로는 코코 루트

SM좋아하는 마조 히로인이야

겜 중간중간 말하는게 귀엽고 꼴렷어...

스토리적으로는 아마 가장 좋?았던것 같아

여기쯤 오면 대부분의 것들은 알수있었어

다섯번째로는 키리카 루트

키리카루트는 이 게임의 트루루트격에 속해서

사건들의 진실에 대해서 알려주는 루트야

근데 그 진실이란게 솔직히 

여기까지 와서는 예상은 가능해서

막 엄청 놀랍다던가 그런건 없었어

그래도 시나리오 자체는 되게 잘짠것 같아

각각 루트에서 떡밥들을 딱 잘심어두고 그걸 전부 회수했어 

근데 후반이 좀 많이 아쉬워

너무 허무하다고 해야하나?

이걸 더 잘해서 고점으로 만들었으면 

좀더 좋았을것 같아

리?루루트?????????

아니 당연히 비공략일줄 알았거든?

근데 공략이 가능함...

근데씨발노떡임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람놀리냐????????????????????

총평

대충 게임 자체의 저점이 높아서 좋았지만 고점이 없었어

막 엄청 감동적이라던가 감정선을 건드리는 그런게 없는게 좀 아쉽긴 한데

그냥 저점 자체가 높은편이라서 순수하게 재밌게 할 수 있어 

뭔가 추리물 느낌에 계속 재밌는 그런게임을 원한다면 한번쯤 해보는게 어떨까??

총점

88/100