우선은 자세력 혹은 함락상대만 데려갈 수 있음

함락상대는 스텟에 소폭 보너스 있음

인원 선택한 후 결정을 누르면

토벌대상을 선택

그다음에 난이도를 고르고

선택한 캐릭터를 배치 해야 함 상대는 스킬이든 기본 공격이든 대체로 좌측부터 공격함

대충 배치하고 결정 누르면 시작

저번 글에 비해 뭔가 많이 추가됨

스킬이식하는게 단순 노가다일꺼라고 생각한게 진짜 큰 오산이였다

블아 Ex스킬중에 단순하게 딜만 넣는 스킬이 거의 없다는걸 생각못함

초반이라 그런지 거의 스킬 하나 만들때마다 시스템이 하나씩 추가 되는거같다

키라라도 추가해야 하는데 너무 귀찮다

진행도 및 기타사항

작성한 스킬

아즈사,하나코,시로코,시미코,히후미,아카리,치히로,아스나,스즈미,코코나,요시미,준코,세리카,사오리,하레,사이바X2,세리나,하나에,이부키,토키,메루

22/110 완료

원작 스킬,총력전과 다른 점

다단히트는 구현된것도 줄어든것도 구현 안한것도 있음 

아직까지는 타수 기믹 만들생각 없지만 혹시나 만든다면 추후 바꿀 가능성은 있음

기본공격은 전부 한대로 바꿈 총기에 따른 차이 없음 무조건 한 턴에 한대

스페셜 스트라이커 구분 없음

공격타입 방어타입 없음 지형상성 없음

위치이동 없음 만들 생각은 있음

이동이 없기때문에 이동이 달린 스킬들의 가치가 많이 떨어짐

단일공격 범위공격 구분 없음

대체로 범위스킬들이 코스트가 높은데 아닌 경우도 있어서 일단 그대로 두기로 함

버프기는 대략 10초당 1턴으로 계산

지속힐은 실제 힐 횟수 = 1턴으로 계산 

ex. 하나코힐은 지속시간 8초지만 2초당 한번씩 회복되니까 최초 1회 + 추가 4회로 4턴으로 계산

엄폐물 살아있는 가장 좌측 파티원

EX 이외에 123스는 만들생각 없음

헤세드 등 잡몹등장 있는 총력전들 잡몹 구현 할 생각 있기는 한데 지금 생각중인건 전혀 다른 기믹으로 대체 하는 것

같은 코스트에 같은 효과를 주는데 딜이 다른 스킬들이 있음 ex. 요시미, 치히로, 스즈미 이것도 일단 그대로 둠

공격속도 버프를 추가공격 개념으로 바꿈 공격속도 수치만큼 추가공격++ 추가공격 100될때마다 해당턴 추가공격

ex. 공속 버프가 50이 있는 경우 2턴마다 한번씩 추가 공격 하는 방식

스턴이 원작과는 다른 방식으로 구현돼있음

메루 약점공격이 5랩기준 공격력 2.5%인데 원작에서도 타수 기믹용이라 그런지 상상 이상의 폐급이라 10%로 대폭상향함

코코나 칭찬도장 구현 불가능한건 아닌데 굳이? 라는 생각이 들어서 그냥 심플하게 힐대상 1회 코스트 1감소로 바꿈

세리카 즉시재장전 1턴간 공속 100% 증가로 바꿈 ( 해당 턴 2회 공격 )

그 외 언급 안한 스킬은 거의 원작 그대로 가져옴