라보가 좀 특이하게 나왔는데

스태 소비가 4배이지만 라보 조건을 만족하면 소비감소 17단 -> 85%감소라서 4 * 0.15 = 0.6, 즉 스태 소비 0.6배랑 똑같음

다만 여기서 문제가 있는데

라보에 조건이 있기 때문에 1비트때 제일 마지막에 라보가 발동하므로

1비트때 사용되는 P 스킬들은 모두 스태 소비 4배를 그대로 적용 받는다는 점이 중요하다

심지어 대부분의 P 스킬은 CT가 50이므로 패시브 스킬만 스태 소비 4배를 적용받는다고 말해도 될듯

P스킬 스태 소비가 대충 300쯤 되니까 1200은 사용 되는거고, 스태 회복 없으면 스태 15000을 맞춰도 사용 스태 비중이 5% 이상이라서 스킬 권리 싸움때 영향을 준다

그렇기 때문에 되도록 수아이를 넣고 수아이 멘탈을 제일 낮추는 방식으로 대응해야 한다

참고로 라보도 크리 계수라서 P 스킬로 가지고 있는 카드가 상당히 적으니 유의할것

정마나 / 한마나 / 페메이 / 체미레 정도가 사용 가능하고

카나 / 수유우 / 수토노는 댄스라서 사용하기 힘듬

센터덱

대충 센터 몰빵덱

수아이는 위에서 말한 이유 때문에 넣었음

정마나나 체미레는 라보용

라보 만족 못 시키면 A 하나라도 먹는 순간부터 스태 소비 많아서 다음 A 먹기 힘들기 때문에 라보는 만족시켜주는게 좋다

정마나는 렙빨 등으로 이길거 같으면 페리오 딜 쌔게 나가게 쓰고, 아니라면 체미레쪽이 스킬 성공률 주니까 좋을듯

참고로 페리오 3스가 40 CT라서 두번째부터 사용할때는 스태 소비 0.6배라고 봐도 됨

전포도 첫번째것만 4배고 나머지는 0.6배니까 생각보다 페리오 딜이 약할수도 있는데 그래도 자버프는 훌룡하기 때문에 쓰는게 좋을듯

어차피 4레인 SP가 보컬이라서 센터 SP 누가 먹냐 싸움이라

미호랑 청루코는 크리 버프 줄 수 있어서 SP 확정 크리 만들 수 있음

역병덱

라보가 있어도 결국에 이것도 하나의 버프라서 삭제해버리면 상대 스태는 4배 그대로임

그래서 파즈쿠로 센터 버프 삭제하고 웨토노로 스태 번 시키면 상대 SP는 봉인 가능하다

다만 그 외 부분에서 A를 많이 먹어서 이겨야 하는데

별리오는 기대하기 힘들고, 수오이나 페메이를 수정해서 보컬 라인 꽉 잡아서 이기는 전법이 유효할듯

이번에는 3번째로 생각나는 덱이 없어서

고민하다가 그냥 안 쓰기로 함

너무 억지로 써봤자 공략같지도 않고...

그래서 앞으로도 가끔씩 두개만 올릴수도 있을듯

주의) 따라했는데 진건 내탓 아님

렙 차이 나도 조합에 따라 질 수 있음