개념글 모음

사견이 아주 많이 들어있으니 가볍게 참고만 하셈

스토리 스포 없고 only 짤팁글임

본섭이랑 다른 내용 많을수 있으니 그야말로 느낌만봐ㅋㅋ

*cbt 기준

거의다 cbt때 토대가 다 잡혔고 비공개테스트때 나온 정보는 별거없긴한데 겜 오픈하면 이 글에 추가해놓겠음

☆☆☆가장 중요하게 올려야 하는 레벨: 계정레벨과 데이터스테이션 레벨☆☆☆(월드렙은 계정렙 따라 자연스럽게 올라감)

데이터 스테이션 레벨을 올려야  5성 에코를 수집할 수 있음, 

4성 이하의 에코 육성에 투자하는건 크게 추천안함 에코를 레벨업해야 옵션을 붙일수 있는데 에코 레벨업 재료가 풍부하지 않음

또 데이터 스테이션 레벨을 올려야 스테미너 늘어남 이거 안늘리면 벽타다가 간발의 차로 못올라가고 그럴수 있음

비콘들 뚫어놓고 도감에서 덜 모은거 위주로 추적하기 기능쓰면 텔포하고 다니면서 잡는게 효율적

계정레벨은 이것저것 하다보면 잘 오르는데 계정랩 30까지는 빠르게 찍어준다고 생각하는게 좋음

메인퀘가 하다보면 렙 14 찍어와라 21찍어와라 이렇게 한번씩 막히는데 큼직한 서브퀘, 뉴비퀘스트, 비콘 열기 같은거 하다보면 잘뚫림

그리고 30렙찍으면 멀티가능해져서 토벌런도 돌수있음

멀티로 다른사람 월드 들어가서 같이사냥하면 나오는 에코를 같이 먹을수 있음 에코가 하나 떨어지면 한명만 흡수하는게 아니라 각각 흡수할수있는걸로 알고있음

(이건 내가 멀티를 안해봐서 정확히 모르겠음)

밥먹고 명조만 한다고 생각하면 진짜 짧게는 3일? 정도 걸릴거 같고 난  한 4~5일 걸렸던거 같음

[그외 짤팁들]

*보스 관련

보스 에코 파밍할때 60플레이트 소모해서 보상받는거 꼭 해야하는거 아님

그거 안해도 기다리면 보스 리젠됨

여기에 캐릭터 돌파재료 넣어놔서 무작정 받으면 주력캐릭 돌파하는거 너무 늦어질 수 있음

주력캐릭터 돌파하는데 필요한 재화 확인하고 그 드랍템 주는 보스처치보상을 행동력 소모해서 먹어야함

각 보스들마다 연결된 퀘스트 있는데 굳이 그거 수행 안하고 그냥 가서 때려잡아도 됨

*조금 찾기 어려운 보스 위치들

반디의 군세 - 무슨 광산? 그 시끄러운 소리 나는데 있는데 거기 중심으로 뛰어들어서 쭉 내려가면 안쪽 얼음 광산으로 들어갈수 있음  파밍할때는 그 바로 앞에 비콘 찍어놓고 텔포타고 다니면 됨 

어쩌고의 비늘 - 소원마을 주변 지하에 있는데 메인퀘 할때는 보스전 안나왔던거 같음(확실치 않음) 다시 가면 보스 생겨있음 

머리 세개 달린 새 - 돌산 절벽 중간쯤에 위치 찍혀있는데 위쪽에 없음 맵상 보스 바로 옆에 있는 비콘 찍고 둘러보면 내려가는데 있음

고릴라 - 퀘스트 안하고 그 지역가면 무슨 독에 오염됐다고 해서 오래 못있는데 무시하고 바로 고릴라 옆에 있는 비콘 찍고 좀더 전진하면 나무 사이에 틈 있음 거기로 들어가면 독데미지 더이상 안쌓이고 고릴라 만날 수있음

라이더 - 얘는 퀘 안하고는 안잡아봐서 바로 뚜까패러 갈수 있는지 잘 모르겠음 무무물류에서 메일오면 그거 따라가는 퀘스트 하면 만날 수 있음 이거 잡는 퀘스트는 웬만하면 바로 하는게 좋음 메인퀘하다 렙 제한에 막히면 이 무무물류 퀘스트 해야 레벨 잘오름

거북이 - 거북이 위치에 가서 종 때리면 생겨남

나머지 보스들을 찾기 어렵지 않았던거 같음

보스들 바로옆에 비콘 있어서 토벌돌때는 비콘타고 다니면 편함

*파밍 관련

돌파에 파밍 재료 들어가서 평소에 좀 수집해 놓는게 좋음

그리고 개인적으로 난이도 높은컨텐츠할거면 소생제 좀 들고 다니는거 추천하는데 육성 덜한 상태에서 가면 한방맞고 죽는 경우가 많아서 있으면 좋음

소생제는 합성으로 얻는건데 여기 필요한 파밍 재화 확인하고 평소에 줍고 다니는거 추천

가급적 특급소생재 만드는게 나음 초급은 진짜 숨만 다시 붙여주는 정도라 스치면 죽음

* ??? 이제 뭐함????

메인퀘 다 밀고 나면 할것들

<육성 부문>

5성에코 해금 조건을 달성했으면 이제

5성에코를 무한 파밍, 무한 부옵작 하는것이 주요 컨텐츠 일듯함

이거 하는게 진짜 차이 많이남

그 외에 캐릭터 렙업, 돌파, 스킬레벨업을해주면됨

돌파재화가 넉넉치는 않으니까 초반엔 선택과 집중 어느정도 해줘야할거같음

그래서 이 육성한걸로 뭐함??????

아래 소개할 컨텐츠를 즐기면 됨

<컨텐츠 부문>

- 서브퀘스트: 꽤 많은편임. 메인퀘 노란색 튜토퀘 좀 칙칙한 황토색, 중요서브퀘 보라색인데

그 외에도 파란색 자잘한 서브퀘스트들이 많음 파란퀘 중에서도 나름  스토리 있고 비중있는 것들도 있음(ex: 피아노 퀘스트)

필드 돌아다니다보면 갑자기 생성되는 경우도 많음(ex 등대 하나 해제하면 등대 5개 찾기 퀘 뜸, 어디 들어가려는데 막고 자격갖추고 오라는경우 등등)

- 필드 탐사: 필드에 다양한 기믹들 꽤나 많고 선행공략에서 탐사도에 따른 보상, 탐사 레벨이 올라가면 다양한 장비들을 주는데 이거 올리면 임시 비콘같은것도 개방할수 있고 상자 탐색기 같은것도 있다함 임시 비콘 있으면 편함 엘리트 몬스터 무한리트할때 옆에 박아놓으면 좋음

서브퀘스트랑 필드탐사는 육성이랑 별 관계없고, 돌아다니면서 그야말로 오픈월드를 즐기면됨

- 역경의 탑: 제한시간 내 나오는 적들 다 잡으면 되는데 캐릭터마다 출전횟수 정해져 있음 1단계 끝나고 다음단계 가면 2~3파티는 필요해 보임

- 로그 라이크: 방랑자의 문단속 처럼 생긴거에 가면 할수 있음 스테이지마다 유물 or 보조 캐릭 or 에코 강화하는 식임 전투도 있고 기믹도 있음

롴라는 3단계까진 그닥안어려운데 4단계부터는 어느정도 캐릭터 잘 육성해서 가야할거 같았음

- 고난이도 도전: 시뮬레이션 보스 도전인데 여기가면 필드 보스보다 강력한 보스들을 만날 수 있음, 단계가 올라가며 새로운 기믹들도 등장 좀 많이 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시뮬레이션 보스 도전은 개씹 금손이라면 숟가락딜으로 죽이는 플레이 해도 되지만 평범하다면 잘 육성해 가는게 좋을거임 덜키우면 한대맞으면 죽기도함

요약하자면

메인퀘스트 밀면서 스토리 즐기고

캐릭터별 스토리 즐기고

사냥하면서 도감 채우고 5성에코 획득 조건 채워서 5성 에코 파밍, 육성, 부옵작

육성 재화 파밍해서 캐릭터 돌파, 무기 돌파, 스킬레벨업 해주고(돌파 재화가 넉넉하지 않음 초반 선택과 집중 필요할듯)

서브퀘스트 하면서 로그라이크도 맛보고 필드도 탐사해서 탐사도도 채우고

수집욕 있는 인간들은 이로치 명캣몬도 잡으러 다니고

(챈에 거북이 이로치 위치랑 불굴의 호위 이로치 위치 정보 나와있음 거기서 매일 렌덤리젠임)

열심히 육성한 캐릭터들로 고난이도 컨텐츠로 탑 오르기, 시뮬레이션 보스 잡기 에 도전하면 되겠음

이거하다보면 다음 업데이트 되지 않을까 생각중

그럼다들 재밌게 띵조하자구