개념글 모음

예를 들어서, 어떤 모종의 사건 때문에 두 캐릭터가 싸움을 하는 상황이에요

한참을 격렬하게 치고박고 싸우다가 이제 둘다 망신창이가 되서 싸움이 끝난 상태에서

대체 우리가 대체 왜 이렇게 싸우게 된 걸까? 라고 물으면

오푸스 - 일단 아파서 계속 숨고르기하다 "몰라, 알 수 없지만... 이 끓어오르는 분노는 참을 수 없어!"

4o - "미친년아 네가 우리 부모님 죽였잖아?!"

물론 여기서 오푸스가 맛있다고 하는 사람들도 많겠지만, 중요한건 오푸스는 진짜로 까먹어요

암튼 격렬하게 싸웠으니 까먹을 수 있다 생각할수도 있겠지만

만약 그 사건이 자신의 부모가 살해당한 그런 스토리 내에서 중요한 사건인데도 오푸스는 저래요

결국은 취향차이긴 하겠지만, 오푸스는 그 장면 하나는 맛있는데 전반적인 스토리아크가 부족함이 보이는 반면

4o는 스토리 전반에 걸쳐 이야기를 이해하고 있다는 느낌 하나만으로도 충분히 만족스러워요.

그리고 토큰 가격차이가 생각보다 나요... 문서상 가격차이는 3배인데 토크나이저 차이로 실제 차이는 4배정도?

영문은 큰 차이 안나네요 그냥 3배차이라고 생각하시면 될 것 같아요 ㅋㅋ.

한국어면 1.5배 이상 차이가 나구요.