예 리뷰할건 kb01이에요 짭덴자로 유명해요

그냥 단순히 짝퉁이란게 아니고 같은 드라이버를 돌려쓰는거기 때문에 거의 동일한 음색을 보여준다고 해요

그럼에도 저는 카덴자를 추천하고 싶은 이유가 kb01은 무쌩겼기 때문이에요

그리고 qc도 부족해서 얘는 좌우 밸런스가 다를 수 있다고 해요

위에 말한 것들이 상관 없다면 찍먹용으로 한번 구매해볼 가치가 있다고 생각돼요

동봉된 이어팁이 세쌍으로 db2랑 동일할 정도로 뭘 퍼줘요

취향에 맞는걸로 쓰시면 될 듯 해요

저는 실버 색상으로 주문했는데

실버는 어디가고 사실상 그냥 블랙이라고 보면 될거같아요

덱은 큐델릭스 5k에 팁은 과이날 e팁을 사용했어요

노즐이 길이는 짧은데 겁나 굵어서 다른건 쓰기 겁나요

기케의 착용감은 굉장히 좋았어요

선이 얇다보니 거슬리는게 없었어요

아래부터 청음 리뷰에요

일단 우선 치찰음을 싹 다 죽이고 시작한 듯 해요

해상력과 분리도는 5만원 이하대에서 고만고만한 수준인데 튜닝이 굉장해요

조화로운 펀사운드인데 edm과 보컬곡 둘다 비슷한 만족감을 느껴요

남성보컬 여성보컬 중 뭐가 튀어나왔냐는 상관 없이 믹싱에 충실히 따라가요

eq를 안 써도 저음이 부족하다는 느낌은 없었어요

울산바위 한단계 아래의 양감이라고 느꼈어요

그런데.. 이녀석 볼륨을 높혀서 들으면 음이 지저분해져요

해상력의 문제인진 모르겠는데 다이소 이어폰에서 들릴법한 지저분함이 어째선지 얘한테서 느껴졌어요

대충 75dB 이하로 듣거나 밑에서 말할 eq를 적용하는게 좋아보여요

톤밸은 오지게 잘 잡아놨는데 기본 성능은 제로투보다 떨어지는 느낌이에요

autoeq에 kb01이라 검색했을 때 프리셋이 없어서 카덴자용 프리셋을 가져와서 들어봤어요

그런데 프리셋들이 하나같이 저음을 내리고 시작해요

6k 음역대를 확 높히고 나머지를 전체적으로 낮췄는데 수월우 튜닝 특유의 느낌이 들었어요

여보컬을 앞으로 확 땡겼는데 앞서 말했던 지저분한 느낌이 거의 사라졌어요

저는 edm충이라 이퀄 없이 쓸텐데

보컬곡 좋아하시는 분들은 오토eq 사용을 추천해요

총평을 하자면 기깔나는 튜닝에 그렇지 못한 기기 성능이라고 느껴져요

잠깐씩 들으면 감탄이 나와요 왜 카덴자가 블테 1등 했는지 이유를 알겠더라고요

그런데 들으면 들을 수록 어딘가 부족하고 답답한 면이 느껴져요

2만원짜리인 kb01이라면 모를까 두배 가격인 카덴자에서도 똑같이 느껴진다면..