일단 저는 “노트북”을 사용합니다 노트북은 탁자위에 올리지 마시고 누웠을때에 가슴쪽에 올려둡니다 시청하기 편하게 배게(쿠션)을 1-2개 머리에 눕히세요 저는 긴 배게에 작은 배게 이렇게 두개를 사용해요 그래야 보기 편하거든요

다이소 가면 수납함 딱 저 크기를 삽니다 딱 안성맞춤 이거든요

수납함을 뒤집어서 앞다리상만 올려주세요 저는 안 흔들리는데 흔들린다면 다이소에서 미끄럼방지 스티커를 사서 수납함위에 붙이시면 됩니다

고정하는 거치대는 기본적으로 필수입니다 핸디를 책상 가운데에 위치를 하여 고정을 해주세요

위로보면 낮아보이는데 내려다보면 딱 좋은 위치입니다  다이소 수납장 덕분에 저 사이로 다리를 쭉 피고 편하게 가능 합니다 탁자 위에 다리를 올려두고 해도되고 누워서 다리만 M자 자세도 편합니다 그리고 안 맞으면 거치대 조절하면 됩니다 핸디 바로 아래에 엉덩이쪽에는 수건 깔아두는거 필수입니다

그리고 사람들이 ”소음“문제로 질문 하는사람 많은데 집에 있는 이불을 저 탁자위에 3-4겹 덮으면 총 소음기 같이 작아집니다 단점은 더워요 에어컨 키면 상관 없지만요

막상 사진으로 올리니 창피하네요… 하지만 이 꿀팁을 저만 알수 없어서 용기내어 올려봅니다..

이상 편하게 누워서 하는 방법이였습니다 :o

※왜 안무너지냐  물어보는 사람 있는거같은데

저가 쓰는 테이블은 P.V.C상다리를 사용하여 흔들림이 없으며 무거운 하중을 버틸 수 있습니다…